Человек состоит из множества тел?

0
А вы подумайте, и объясните мне, пожалуйста, когда вы спите, и вам снится что-то, и вы делаете какие-то действия. Вы мне объясните, какое тело совершает эти действия?
27 октября, 16 аноним,  в категории Философия, Психология
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

3 Ответы
0
27 октября, 16 аноним, 
У человека есть автоматическая система управления(подсознание), независящая от сознания, в ней заложены определенные действия, которые выполняются по умолчанию, например, когда мы открываем дверь ключом, чаще всего даже не задумываемся как это сделать, так же подсознание работает и когда мы спим, оно не отключается никогда и действует 24 часа в сутки, никаких других тел, как вы выразились, не существует.
0
27 октября, 16 аноним, 
На мой взгляд тут проблема не в «множестве тел» а в логике суждений.



То есть вы полагаете, что действия во сне это и есть действия вашего тела? То есть, действия во сне вы не считаете «виртуальными» не считаете что это всего лишь память интерпретирует картинки и дает приход к самоощущениям, которые можно чувствовать даже сквозь сон? И вы совсем не считаете сон особым режимом работы организма при котором выводятся токсины накопленные в мышечных и других тканях за день и отработанные метаболическими процессами? То есть сон для вас это как тумблер на 380 вольт «бам» вырубил и пошёл гулять куда глаза глядят? А когда нагуляемся за ночь, по утру тумблер «дах» и снова включил?
0
27 октября, 16 аноним, 
Человек состоит из семи тел.

-физическое

-эфирное

-астральное

-ментальное

-казуальное

-буддхиальное

-атманическое.

Первое тело ощущают все. Эфирное тело можно начать ощущать так- лежали на диване пол дня, потом встали, зарядку сделали и сразу такая легкость в теле образовалась! Так вот эта легкость и есть эфирное тело. Астральное тело могут "видеть" различного рода парапсихологи, экстрасенссы. Казуальное тело( отвечает череду событий в судьбе человека)- удел гадалок и прорицателей всех мастей. Два последних- атманическое и буддхиальное  очень трудны для понимания обычного человека и мало описаны. Касательно Вашего вопроса совершает действие эфирное тело в астральном( параллельном физическому) мире.Существует практика "осознанных сновидений" с помощью которой человек полностью управляет своим эфирным телом во сне.

У Авессолома Подводного есть книга на тему тел человека "Повесть о тонкой семерки"
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...