Нужно ли сушить сухари и закупать тушенку перед третьей мировой войной?

0
27 октября, 16 аноним,  в категории Философия, Психология
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

8 Ответы
0
27 октября, 16 аноним, 
Думаю, не стоит закупать тушёнку и сушить сухари перед третьей мировой, поскольку потери среди населения будут так велики, что маловероятно остаться в числе живых. Впрочем некоторый запас продуктов всегда пригодится.
0
27 октября, 16 аноним, 
Нет, это бесполезно, так как в случае выживания, вы на них протянете только пару месяцев, затем просто погибнете от радиации...
0
27 октября, 16 аноним, 
Сушите, хоть ненадолго, но пригодится если не Вам, то кому-то другому. Особенно довольны и благодарны Вам они будут за тушенку.
0
27 октября, 16 аноним, 
Думаете будет третья мировая? ну если будет,то для чего вообще выживать,чтобы потом излечиваться и прозябать в холоде и бедности? Поймите  если будет война,то тушенка и сухарики не помогут. И честно,не нужно никакой войны,я надеюсь благоразумия хватит у тех,кто эти войны подстраивает.
0
27 октября, 16 аноним, 
Последняя мировая ( а это действительно будет последняя война) если и начнется, то без

предупреждений и объявления войны. Может кому-то удастся остаться в живых в результате ядерных бомбежек и протянуть какое-то время - умирать никому неохота. Вот тогда запас продуктов может пригодиться. Поэтому лучше иметь хотя бы небольшой НЗ.
0
27 октября, 16 аноним, 
Ты тоже чувствуешь дрожание антенн? Да я тоже сегодня зашёл в магазин и вспомнил, что в критические дни государства самый большой спрос на спички, соль и мыло. А ещё мне моя бабка рассказывала, когда её муж пришёл из плена, то у него в кармане в шинели слипся маленький кусочек сахара ( он сахар этот домой нёс). Кусочек этот от солнца, дождя и солдатского пота превратился в кармане в сладкую "картонную" лепёшечку прямо по шву.  И вот пришёл он домой. Дома дети малые.Радость! Папка пришёл! А сахар-то растаял в кармане! И чё?

Да ничё. Прикладывались по очереди губами к истёртой колючей шинели и потягивали солдатский сахарок.

К чему бишь я? А-а, если кроме тушёнки сахарком запасёшься, то не прогадаешь. Тем более сейчас и аппараты самогонные в свободной продаже.
0
27 октября, 16 аноним, 
Не думаю,что это пригодиться.Крутые Перцы ходят с ядерными чемоданами.И если они начнут там в них тыкать на кнопочку,то вы запасённый сухарик наверно даже размочить не успеете.Другие сейчас уже взгляды на войну.А бегать сейчас с автоматами и защищать богатства алигархов и депутатов мало лохов найдётся.Меня лично не зовите, эх пропадай лавка с товаром :)
0
27 октября, 16 аноним, 
Тушенку закупать всегда нужно. А также крупы, сахар, свечи, батарейки, муку и прочее - подробные списки всегда есть на форумах выживальщиков. Просто не нужно доходить до фанатизма - просматривайте свои припасы раз в 2-3 месяца и съедайте их, покупайте новые, более свежие.

Перед войной в нашем регионе я за 2 месяца набила кладовую такими продуктами, пока мой муж и брат надо мной смеялись. Потом мы почти год продержались, отчасти благодаря этим припасам.

Проблема не в том война/не война. Беда, что на волне общей паники обычно цены взмывают до небес, а некоторые продукты просто исчезают с прилавков. Одни сметают сами покупатели, другие придерживают продавцы, чтобы потом продать подороже. Так что относитесь к этому просто как к оригинальному способу сэкономить. И не паникуйте.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...