Почему мы гонимся за иллюзией?

0
Почему люди любят выдумывать для себя что-то "нереальное", иметь какие-то убеждения, или понимания чего-либо, чтобы потом гнаться за этим нереальным, иногда даже многие годы? Как этого избежать?
27 октября, 16 аноним,  в категории Философия, Психология
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

5 Ответы
0
27 октября, 16 аноним, 
За иллюзиями гоняются потому, что процесс этот увлекательный и бесконечный. Дело в том, что преследуя конкретную цель, нужно иметь четкий план того, что будешь делать в случае победы, или поражения. Во всяком случае, рассматривать такие вероятности придется. А погоня за иллюзией - полный фристайл, не предусматривающий ни рамок, ни ответственности, но конечного результата.

Избежать такого по-сути побега от реальности можно только будучи предельно откровенным перед собой. Прямота и смелость не допускают сочинительства, за которым можно припрятать страхи.
0
27 октября, 16 аноним, 
Может, потому что так интереснее жить. Почему Вы считаете, что гнаться за иллюзиями - плохо. Смотря как на это посмотреть.

Мы иллюзию воспринимаем через свои чувства, а дальше всё зависит только от нас. Будем ли мы, что -то додумывать или нет, искажать реальность.

Для меня иллюзия - это мой тайный мир, скажем так. Я воспринимаю, возможно, это всё по-другому. Придумываю иллюзию, следовательно мечтаю. А любую мечту превращаю в цель. И стараюсь добиваться её. Так что же получается, я не могу воплотить в жизнь свою иллюзию? Могу, легко. Мы сами меняем свою реальность. Возможно, есть такие недостижимые иллюзии, например, по отношению к другому человеку, но как же приятно засыпать с этими иллюзиями.Конечно, если рассматривать иллюзию в человеческой жизни, а не в каких-то там оптических иллюзиях.
0
27 октября, 16 аноним, 
При вторжении на нашу Землю, дъяволу удалось многое скрыть от людей, а многое выставить в ложном свете. Иллюзия - это и есть ложный свет, ловушка.  Дъяволу  выгодно, чтобы люди гонялись за иллюзиями, растрачивая драгоценное время. Таким образом сатана ворует у людей время их жизни, а свою продлевает.  Об этом есть знаменитая





Более подробно об этой сказке, и о потерянном времени, можете посмотреть в моём ответе на вопрос:





http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1816466-ideja-proizvedenija-shvarca-skazk­a-o-poterjannom-vremeni.html

Недаром сам дъявол в Авесте ( одной из самых древних священных книг человечества) назван Ангра Манью, что значит Великая Иллюзия. Вот где корень зла, источник всех иллюзий !

Чтобы в жизни было как можно меньше иллюзий, нужно ясно представлять, зачем человек приходит в этот мир. Об этом животрепещущем вопросе есть прекрасная глава в мудрой книге известного современного мыслителя, астролога, историка, глубоко верующего человека  Павла Павловича Глоба. Четвёртая глава в его книге





так и называется:





http://litlife.club/br/?b=56630&p=1
0
27 октября, 16 аноним, 
Мы гонимся не за иллюзией. Мы гонимся за мечтой. Места может быть локальной, например, покупка автомобиля или квартиры. Кто-то будет искать идеального мужчину. Для кого-то мечтой может быть коммунистической общество.

Иллюзия, которую не достичь или мечта, которая может не осуществиться?

Было бы у нас развитие цивилизации, если бы не мечтали и не строили иллюзий?

Все ведь когда-то знали, что Земля плоская. Полет человека был иллюзией.

Та же демократия еще несколько веков назад была даже не мечтой, а кривым зеркалом.



Мечта, цель которой может быть иллюзорной, все равно мечта. А мечта формирует цель жизни. Иначе жизнь станет лишь поеданием кушаний, воспроизведением себе подобных и испражнениями.

Не хотите гнаться за иллюзией, тогда четко определите ваши цели на всю жизнь, в рамках законов (общества, физики, социальной жизни).

Зачем стремиться что-то новое придумать, построить, полететь на Марс, зачем стараться стать главой государства или основать и построить крупную корпорацию,

зачем искать лучшего мужчину или любимую женщину?

Ведь можно просто отучиться чему-нибудь, выйти замуж за первого попавшегося, работать где-нибудь, ругать правительство за недостаток внимания, работу за скуку, мужа за пьянство и побои, детей за бестолковость и, главное, ругать тех, кто мечтает, воспринимая чужие мечты, как иллюзии, да и свои, подчас, тоже.

А еще мы можем поговорить о полноценной жизни, посвященной стремлению к цели(пусть даже иллюзорной) и о бесцельном существовании :)
0
27 октября, 16 аноним, 
Мы стараемся идеализировать окружающий мир. Человек постоянно недоволен собой, жизнью, работой своей внешностью и т.д. Все это происходит потому что человеку трудно принять себя и окружающую действительность. Любит себя таким, какой он есть, видеть свои достоинства а не копаться в недостатках других людей и обсуждать их. Люди же полны комплексов с детства, что скажут о нас, что подумают. Вот утонув в этом безличном болоте и начинается лжепогоня за придуманными идеалами!! Хотя каждый из нас - особенный! Очень небольшое количество людей смогли найти выход! Пришли с собой в гармоничные отношения, полюбили себя, сконцентрировались на тех благах что имеют, радоваться жизни! Перестали завидовать, ненавидеть, злиться, проклинать, т.е. перестали тратить свою энергию на ненужное, а направили ее на позитив. Думаю, научившись не реагировать на негатив жизнь становится лучше!!!
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...