В чём сила христианства?

0
Христианство существует 2000 лет примерно. Значит в нём есть какая-то сила.
27 октября, 16 аноним,  в категории Философия, Психология
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

9 Ответы
0
27 октября, 16 аноним, 
Если коротко, сила христианства заключается в ИСТИНЕ. А истины, предложенные христианством, невероятно просты и доступны каждому. Если отбросить всю эту мистическую и обрядовую шелуху, вся суть христианского вероучения заключается всего лишь в одной фразе - "Поступайте с другими людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами". Всего лишь. Кроме того, христианство даёт каждому человеку НАДЕЖДУ - на вечную жизнь, на счастье, на прикосновение к чему-то более высокому и светлому. Глубоко в душе каждый из нас хочет быть чище и лучше. И христианство нам такую возможность предоставляет. Сила христианства в том, что ни один из его постулатов или заповедей нельзя опровергнуть. Они истинны. Глумиться над ними, поливать грязью - запросто, а вот  опровергнуть - невозможно.
0
27 октября, 16 аноним, 
Сила Христианства в личности Христа, конечно. Каким нужно быть человеком, чтобы люди все бросали и сразу же следовали за Ним? Какой нужно быть личностью, чтобы до сих пор тысячи людей оставляли мир и посвящали свою жизнь служению Ему? Кроме того, сила христианства в недостижимости христианского совершенства, цель очень высока, путь труден, как было сказано в Евангелии, человеку невозможно так жить, но невозможное человеку возможно Богу. Поэтому христианин постоянно чувствует помощь и любовь Божию, его жизнь наполнена смыслом, а не просто так - пожил - и в гроб, и тебя просто закопают. Когда я узнала ближе христианство, очень захотела, чтобы Бог был, и получила доказательства Его существования. Жизнь с Богом более яркая и полная, более духовно богатая, хотя и материально тоже все неплохо.
0
27 октября, 16 аноним, 
Каждая религия обещает бессмертие. Христианство видимо сделало это более убедительно и демократично, и самое главное, христианство прощает человеческие слабости, которых у каждого, более чем достаточно ...
0
27 октября, 16 аноним, 
Сила христианства в его массовости и не более того. А вот массовость это причудливое явление получило путем искоренения инакомыслящих. Как впрочем и другие крупные религиозные помешательства. Поэтому можно сказать, что сила христианства в силе удара верующего выбивающего "дурь" из атеиста)))
0
27 октября, 16 аноним, 
В нашей теперешней жизни нужна какая то опора, какой то стержень, так вот христианство как раз и есть этот стержень, который учит нас быть добрее друг к другу , к окружающим людям, ко всему миру....В этом и сила христианства.
0
27 октября, 16 аноним, 
Христианство вероучение для бедных , малоимущих людей ,поэтому ближе других вероучений к истинному представлению о реальном мире.В этом и его сила как теоретического оружия.Только им пользуются  , прикрываются и искажают его с помощью школярософистики другие люди в своих интересах .В этом его слабость.
0
27 октября, 16 аноним, 
Одна из сторон христианства - непримиримость, нелояльность к представителям других религий, к их взглядам на мир, в котором все мы живем.

В Римской империи отношение ко всем религиям было одинаковым. Римские цезари не заставляли подданных различных народов и территорий верить в своих богов, в то время существовала реальная свобода вероисповедания. Все изменилось с приходом христианских сект. Настойчивость плюс минимум толерантности к чужому мнению, и как результат - победа христианства и провозглашение ее единственно правильной религией, что впоследствии стало причиной многочисленных кровопролитных религиозных войн.
0
27 октября, 16 аноним, 
Я думаю, сила наверно в том, что оно дает надежду всем "сирым и убогим", всем несчастным. Первыми учениками Христа в-основном и были бедняки и многие несчастные, отвергнутые еврейским обществом.

Я думаю, больше нет такой религии , которая уделяет столько внимания бедным и даже ставит их как бы на главную ступень.
0
27 октября, 16 аноним, 
Христос смог в Нагорной проповеди кратко и ясно сформулировать  те жизненные принципы , которые люди имели подсознательно с рождения и на основе этой человеколюбивой идеологии построил вероучение, которое живо уже третье тысячелетие.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...