Зачем молиться Богу, если Он и так знает все наши потребности?

0
Действительно, ведь Бог Всеведущий, Всемогущий, Всезнающий. И Он видит нас насквозь как на ладони. Он знает всю нашу внутрянку и все наши нужды и потребности. Кроме того, Бог есть Любовь, и Он всегда подает нам то, что нам полезно для спасения в определенный этап жизни.
27 октября, 16 аноним,  в категории Философия, Психология
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

7 Ответы
0
27 октября, 16 аноним, 
Видно вы еще не стали родителем.Ваши мать и отец разве не знают что вам надо,не исполняют все ваши прихоти,разве не решали все ваши проблемы,кормили,одевали и так далее.Но вам все равно что то надо было и вы просили и получали.И думаю были благодарны им за это,ну хотя бы спасибо говорили.Так вот Бог в истинном понимании наш Отец,создатель.А прося Его о чем либо.мы лишь признаем,что Он есть Отец.
0
27 октября, 16 аноним, 
А разве в молитве только сообщают о потребностях? Потребительский подход какой-то получается... а поблагодарить, а прощения попросить, а просто поговорить, наконец!
0
27 октября, 16 аноним, 
Молитва - это не только прошение. Не согласна с тем, что Богу молятся и только ради прощения грехов, это, понятно, необходимо, грехи разрывают связь с Богом, лишают постоянного богообщения. Цель молитвы все-таки - почувствовать присутствие Божие, дать Богу возможность действовать в своей жизни. Для верующего нормально - жить с Богом, как для апостолов было нормально получать указания от Святого Духа, что ему угодно, а что нет. Главная потребность души и всего человека - потребность в Боге. Приведу цитату св. Феофана Затворника:
0
27 октября, 16 аноним, 
Молитва в первую очередь нужна не для просьб и услуг Господу, а для СВЯЗИ. "Тот, кто постоянно думает обо МНЕ, такой преданный очень дорог МНЕ". Молитва-это прежде всего осознанность того, что мы живем при Стопах Всевышнего. Всегда...и неважно что ты делаешь, какое твое мировоззрение, с Богом мы связаны ВСЕГДА. Но дело в том, что косвенная связь, то есть неосознанная и невежественная(через Карму) дает лишь страдания человеку, а молитва-это уже первый шаг осознания того, что Бог-твой хозяин и самый близкий друг, самый родной родитель. Молитва на благо всего человечества дает Верховной Личности Бога радость и все эти мысли со всего мира взаимно усиливаются, порождая Единую Силу, которая и поддерживает мир в гармонии. Конечно, это глазами вот так не заметишь, но время на месте не стоит и хоть Абсолют Свободен и находится Вне Всего, Он в то же время самый Самоотверженный и самый Ответственный. Цель молитвы-осознанная Связь, а вот просьбы или услуги Господу, это уже вопрос эгоизма или альтруизма личности.
0
27 октября, 16 аноним, 
Молитва - это упражнение, образно говоря, на дыхание отучившемуся дышать, утратившему здоровый рефлекс, человеку, которому это грозит печальной участью. Молитва нужна не Богу, молитва нужна человеку, чтобы постоянно себе напоминать, чтобы не унесло в водоворот суеты и не опомниться, когда уже может быть поздно, чтобы постоянно себе напоминать: о Боге, о своей Родине, о том что предстоит вернуться; о том, что мои дела и моя реакция на текущие события в течении дня в том числе сыграют на том, каким я вернусь на родину, и нужно готовиться, и достойно их встретить; о том, что все события управляются Богом, что все хорошее благословляет мне Бог и отсюда, что следует быть благодарным, а все злое сдерживаемо Богом и послано мне для роста души и не дается не по силам; о том, что вся моя личная сила - это энергии Божии, которые даются мне, без которых я не могу ничего, как чайник без электричества . Молитва это приемник Божественных даров и сигнал, что я хочу их принять - выражение моей свободной воли, без чего Бог не дает их с той целью чтобы не испортить наши нравы - нетрудившийся не получает, а если получает, то наглеет и развращается, расслабляется - и готовит себе страдательную участь в вечности. Бог в этом, мягко говоря, очень не заинтересован. Бог не спасает нас без нас - чтобы мы не стали потребителями. Он хочет, чтобы мы были подобными Ему - личностями, и проявляли личные усилия.
0
27 октября, 16 аноним, 
Здравствуйте, Виктор ! Вопрос, конечно, интересный ! Но я бы взглянул на него несколько в другом ракурсе. Для чего молятся и исповедуются ? Это делают для очищения от грехов. И хотят от Бога в первую очередь прощения, а не исполнения желаний. Но это всегда надо делать искренне, а не походя. Для этого надо в первую очередь самому подготовиться морально, понять, заслуживаешь ли ты это. Потребительское отношение здесь неприемлемо ! Для этого надо верить в себя и в Бога. Очень хорошо сказал об этом М. Ю. Лермонтов:



"... НО ЕСТЬ И БОЖИЙ СУД, наперсники разврата!

Есть грозный суд: он ждет;

Он не доступен звону злата

И мысли, и дела он знает наперед. "



Ну а принятие решения остаётся за Всевышним !
0
27 октября, 16 аноним, 
Ну знать то он знает это и так понятно,но ведь создателю гораздо приятнее когда мы сами к нему обращаемся,мы как земные дети часто молимся Богу когда нам плохо и редко когда нам хорошо,не все конечно но очень многие,а ведь как сказано: Приблизьтесь к Богу и он приблизиться к вам.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...