Что делать, если успехи врагов нагоняют на меня апатию?

0
Вот реально, раньше, когда успехов достигали люди, на которых мне плевать (как минимум, а как максимум - которыми я восхищалась), скажем так, я радовалась за них и прямо желание появлялось чего-то достигать и проч. Ну, собственно практически благодаря этому я и достигла того, чего достигла..
27 октября, 16 аноним,  в категории Философия, Психология
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

3 Ответы
0
27 октября, 16 аноним, 
Я думаю, что вы переросли тот момент, когда Вас переполняла радость за успехи других людей и Вы стремились их превзойти. Сейчас же Вас вгоняют в апатию успехи других людей и Вы не стремитесь их превзойти. На мой взгляд Вам не стоит сейчас смотреть на успехи других людей, а своих добиваться своих высот , чтобы люди смотря на Вас пытались их преодолеть. Думаю, что сейчас Вам будет это приносить радость.

Так же пробуйте не смотреть в сторону других людей, а делайте что-то свое, ведь Вы живете своей жизнью, а не чужой.
0
27 октября, 16 аноним, 
Ну,часто бывают что при успехах других(особенно недругов)может появится желание опустить руки или наоборот подняться выше.У вас я как понял первое(,ну и теперь вам надо как то себя перепрограммировать что бы успехи ваших противников(условных или не очень)вас стимулировали а именно ваше развитие,перехитрите свое собственное мышление!
0
27 октября, 16 аноним, 
Во-первых, Вы придаёте большое значение своим врагам и тому, что происходит в их жизни. Как только Вы понизите уровень значимости всего этого для себя, сразу почувствуете, как Вам станет проще относиться к их достижениям.

Во-вторых, нужно избавиться от желания сравнивать себя с другими, тем более с людьми, которых Вы считаете врагами. Привычка сравнивать может вызывать разные неприятные чувства, например, зависть. Допускаю, что и апатия с нежеланием действовать - оттуда же родом.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...