Ислам учение для тела, а христианство для души?

0
В исламе много внимания уделяют телу: как правильно ходить в туалет ,  как делать омовение и т.д.  В христианстве же  телу не уделяют такого большого внимания, а всё учение Нового Завета о спасение души . Иисус же сказал:"  Вы оставивший заповедь Божью, держитесь предания человеческого, омовение кружек и чаш, и делаете многое другое."( Марк.7:8).
27 октября, 16 аноним,  в категории Философия, Психология
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

6 Ответы
0
27 октября, 16 аноним, 
Не согласна с этим. Не зря говорят, что в здоровом теле здоровый дух. Болезни человека от болезней души, от неправильного образа жизни и от плохих поступков.  Если человек ведет плохую жизнь, разгульный образ жизни, откуда у него будет здоровье? Вот в исламе и говорится много о том, что можно пить, есть, как ухаживать за собой. Все это связано.  Если человек бесприкословно выполняет все, что написано в Коране о теле, значит он покоряется Богу и касается это не только души. Чистота должна быть во всем, не только в душе.
0
27 октября, 16 аноним, 
Ислам - это религия Всевышнего Создателя миров. Даже само слово "ислам" переводится с арабского на русский как "покорность Всевышнему Создателю". А что такое покорность? Как нам пишет толковый словарь Ушакова то это:




Полное подчинение, послушание, повиновение человека не может раздвоиться на тело и душу или что то ещё, оно может идти исключительно и только от сердца, души. Можно подчинить только тело, без души, или наоборот, но это уже не будет покорностью, не будет ПОЛНЫМ подчинением. Ислам охватывает полностью все, что связано с жизнью человека, безраздельно, целиком, в этом нет мелочей, важно всё. Не говоря уже о таких важных вещах, касающихся поклонения, например, как правильно сделать омовение перед молитвой. Само омовение уже является поклонением, а поклонение выполняется в исламе только так как узаконил Пророк (мир ему и благословение Аллаха). В Исламе нет ни чего из того что привнесли в религию люди. Но главное в исламе именно душа, сердце (не в физическом понимании). Если хотим полной и совершенной чистоты души, сердца, то нужно стремиться к чистоте во всём, как в одежде, так и в теле, как в помыслах и намерениях, так и в делах. Есть такой хадис - чистота это половина веры, но это не означает пропорцию, а лишь степень внимания, акцент на чистоту. Если нет чистоты помыслов, души, то нет ни какого прока во внешней чистоте. Всё это взаимосвязано. Если где то, в какой то религии это разделено и какому-либо аспекту жизни человека не уделяется должного внимания, (как написал автор в христианстве телу не уделяют большого внимания, лично я считаю, что он ошибается), то стоит сильно призадуматься - а тою ли дорогой идём товарищи?

Но, к сожалению, есть люди, сознание которых не в состоянии здраво воспринять элементарного, им не понятно, что религия, вера, не могут быть "для тела", для ноги, носа, уха, "для души", для "разума" и так далее. Не удивительно, что и самого Творца, их создавшего, они также дробят на отдельные части, тоже по отдельности. Вот это помутнение - разделить, раздробить целое и неделимое на части, а потом взяв только одну часть, начать тупо утверждать, что эта частичка и есть то целое - свойственно таким людям. Могут к примеру взять фото бегущего человека, в момент когда он отталкивается от земли одной ногой и начать тупо твердить, что этот человек бегает на одной ноге, предъявляя в доказательство своё фото. Ислам объясняет такие помутнения разума не правильным вероубеждением. Именно не правильное вероубеждение (по арабски "Акыда")- корень всех проблем человека. Произошедшая с их сознанием трансформация, неизбежно ведет таких людей в трясину дальнейших заблуждений. Причем заблуждения религиозные, связанные в с вероубеждением самые опасные, т.к. ведут человека в огонь. Не удивительно, что подобные типы личностей, из агрессивных побуждений, регулярно выдумывают всевозможную ложь и сами в неё верят. Простому человеку, что-либо разъяснить таким людям, практически не реально, тут нужны специалисты.
0
27 октября, 16 аноним, 
Ислам - это отсечение от христианства, то есть, секта. Сам факт отсечения произошел через 600 лет после Рождества Христова - поздновато, однако. Поэтому ислам всегда будет  вторичен. И вообще, где бы он сейчас был если бы не было христианства?
0
27 октября, 16 аноним, 
И ислам, и христианство - религии, которые дают представление каким образом нужно существовать в человеческом обществе, чтобы оно не выродилось и не уничтожило само себя. Поэтому можно сказать, что обе эти религии являются учением и для души, и для тела в своей совокупности.
0
27 октября, 16 аноним, 
Читая Новый Завет, действительно может создаться такое впечатление. Однако в Ветхом Завете Бог дает множество предписаний - о чистой и нечистой пище, о гигиене, об отношении к больным (в частности к прокаженным). Многие из этих законов имеют подтвержденный научными данными смысл. Например, уже доказано, что свинина часто бывает заражена трихинеллами, а от морепродуктов( моллюски) можно получить сильнейшее отравление.
0
27 октября, 16 аноним, 
Нет. Ислам- это религия добра и мира. Душа по религии должна быть чистая. Нельзя держать зло на человека. Нужно уметь прощать Каждый день делать добрые дела, совершать меценатство, помогать людям. Если не можешь материально, помочь добрым словом, советом, делом. Душе так же уделяется большое внимание. Она должна трудиться, повергая человека к благим деяниям.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...