Какой смысл вкладывается в понятие добро?

0
27 октября, 16 аноним,  в категории Философия, Психология
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

7 Ответы
0
27 октября, 16 аноним, 
Разный смысл. Дело в том, что "вкладываемый смысл" и "что такое" - это совершенно разные вещи.

Что такое добро, мы приблизительно знаем. Но вопрос-то не о том совсем.

Если говорить для детей, то получится вот что: "В понятие добра добрыми людьми включается добро, а злыми людьми - зло (так как зло они могут считать добром)".

Если для взрослых, то: "Грамотный человек старается приблизить понятие добра к объективности. Сейчас очень модно говорить о том, что добро - это сплошная необъективность, с разных-де сторон надо смотреть... Всё это ясно. Но стремление к объективности при понимании добра - это тоже неплохо".

_

Я, например, вкладываю в понятие добра помощь слабым положительным людям. А мой сосед - помощь любым слабым людям. Кто из нас более объективен - дело второе.
0
27 октября, 16 аноним, 
Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой.
0
27 октября, 16 аноним, 
Добро - бескорыстный поступок, принёсший кому-то пользу (не тому, кто его совершил).

Если за добрым поступком стоят личные мотивы, попытка заполучить что-то, расположить кого-то к себе, укрепить положение в обществе или взлелеивание собственной гордыни - это уже нельзя считать добром.
0
27 октября, 16 аноним, 
Добро или благо- понятие субъективное, потому что то, что кажется добрым, полезным, приятным для одного, для другого является вредным или бесполезным.
0
27 октября, 16 аноним, 
Какое бы доброе дело не сделал человек, в первую очередь он сделал его для себя. Ведь ему нравится делать добро, а значит он получает от сего мероприятия удовольствие.
0
27 октября, 16 аноним, 
Есть "мирская любовь". А есть Абсолютная Любовь(Бог). Взгляните вокруг. Все держится на взаимодействии-все есть Любовь. Солнце встает и дарит энергию, ничего не требуя взамен, от солнечных лучей счастливые растения дарят воздух, дыша воздухом пчелы дарят миру мёд...и так далее, и так далее. Мирская любовь искажена, она условна, ограничена( сначала ты мне, а потом я тебе) то есть она похожа на торговлю какую-то, а бескорыстная, чистая безусловная любовь ко всему дарит счастье уже сама по себе, она освобождает ум от пристрастий и привязанностей лишних, от зависимости от чувств тела и материальных мелочей. Сердце человека способно любить так, но дело в Сознании, если оно слишком материализированное, то будет трудно...а простенькому Сознанию, как у новорожденного ребенка, это понять легче(дети же не требуют богатств и амбиций). Так вот именно из Сострадания и Любви рождается то самое добро, которое и дарит счастье,как человеку, так и всему миру, но мировой порядок постоянно меняется, а значит и проявление Любви и Сострадания тоже могут быть разные.
0
27 октября, 16 аноним, 
Если говорить в общем о добре, то добро это, то на чем держится наш мир, ведь если бы не было добра, то не было бы мира на земле, дружбы, радости, друзей, любви и всего того чем мы все дорожим.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...