Почему политики крепки только "задним умом"?

0
Когда у власти- не рыба, не мясо. Стоит выйти в отставку- сразу умными становятся и начинают всех учить.
27 октября, 16 аноним,  в категории Философия, Психология
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

2 Ответы
0
27 октября, 16 аноним, 
Наверное потому что в большинстве своем думают жопой
0
27 октября, 16 аноним, 
А почему политики?!

Это болезнь всех уровней управления как в государственных, так и в коммерческих структурах. Глупость есть явление повсеместное и всеохватывающее - от правительства и думы (рады) до самого низового менеджера самого захудалого предприятия.

Проблема в том, что истинно честный и мудрый (не умный и не образованный!) человек практически никогда не попадает на высокие или невысокие вершины власти. Туда преимущественно лезут наглые и без комплексов личности, у которых в мозгу одна извилина, переходящая в прямую кишку. Лезут именно они, потому, что понимают, что внизу их быстро раскусят, а если они облечены высокой властью, то к ним уже не подкопаешься.

Вот посмотрите! Новая Дума РФ. Покупают в кабинеты тумбочки по 110 тыс. руб. и шкафы по 204 тыс. руб. А где ОНФ (Общероссийский Народный Фронт), который с оглушительным успехом прорвался в эту самую Думу?! Он прорывался за этими самыми тумбочками? И они теперь не выглядят так дорого, как раньше?

О глупостях на местах (в регионах) можно писать целые научные монографии, правда никто их печатать не будет и потому глупость будет сохраняться и множиться пока мы не начнём от неё задыхаться в самом прямом смысле этого слова. Только страшно, если это перерастёт в революцию по типу дибильного Майдана.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...