Кто лучше: экстраверт или интроверт?

0
27 октября, 16 аноним,  в категории Философия, Психология
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

5 Ответы
0
27 октября, 16 аноним, 
В зависимости от ситуаций и обстоятельств.

Если надо работать с людьми, уметь находить с ними контакты, заключать договора, то в таком случае лучше справится экстраверт.

Ну а для вдумчивой работы, для научных экспериментов, для деятельности, требующей тишины и сосредоточенности больше подходит интроверт.

Но это в профессиональном смысле, а по жизни каждый человек со своими особенностями- личность.

Кто лучше, а кто хуже- дело вкуса того, кто с ними общается.
0
27 октября, 16 аноним, 
Все относительно как говориться. Зависит от случая и положения субъекта. Но я бы сказала, что все таки экстраверту живется получше. Может стереотип, что экстраверты общительные, но есть такая закономерность, а как правило у общительных людей гораздо меньше проблем в коллективе, чем у молчаливых. Да и связей нужных такой человек найдет больше, чем замкнутый. А вот если жизнь ставит тебя в рамки, в которых требуется быть одному, то лучше быть интровертом. Если в общении, то тоже сложно сказать, если один на один, то в друзья лучше брать интроверта, если в компании, то экстраверта. Хотя люди тоже бывают разными, но я интровертов люблю больше.
0
27 октября, 16 аноним, 
Нет лучших и худших. Каждый человек - уникальная ЛИЧНОСТЬ.



Вот, в вопросах, касаемых, например, работы - это важно: экстравертам лучше выбирать сферу деятельности, связанную с общением; для интровертов - с бумажными делами.



Любой может развить в себе те или иные способности. Даже характер можно изменить. Поэтому, если человек замкнут в себе, ему трудно с людьми, то ему желательно развивать экстравертивные способности. Экстраверты могут "попридержать" себя путем медитаций...



А на самом деле в жизни практически нет 100-процентных интровертов или экстравертов. Все течет, все меняется... Сегодня интроверт, завтра - экстраверт...
0
27 октября, 16 аноним, 
Вопрос из серии "Кто лучше: человек или человек?"
0
27 октября, 16 аноним, 
Вроде бы экстраверт - он ориентирован (по определению) на внешний мир, охотно заводит и легко устанавливает связи и использует их в своих интересах (которые могут быть благовидными, а могут и наоборот, и в этом случае такой экстраверт совсем не лучше интроверта). А что же интроверт? "Не от мира сего" (опять же - по определению), а потому вроде бы в заведомом проигрыше. Значит - "хуже"? Так, да не совсем. Важным моментом является то, что люди с выраженным творческим началом, по-видимому, больше "среднестатистического" человека предрасположены к "интраверсии" - когда идет творческий процесс, то творцу нередко необходимо отрешиться от мира СЕГО, вынырнуть из него и целиком погрузиться в СОБСТВЕННУЮ ВСЕЛЕННУЮ, где (и нигде более) обитают шедевры науки, искусства, других отраслей, которые творец призван "вбросить" в СЕЙ мир, сделать их его достоянием. Святослав Рихтер как-то парадоксальную вещь высказал относительно своего исполнительского творчества: "Во время выступления надо отрешиться от всего, в т.ч. и от публики... Если это удается... если, целиком растворившись в исполняемом произведении, сам получишь удовольствие, то тогда его получит и публика". Парадокс состоит в том, что артист вроде бы должен взаимодействовать с публикой, вести с ней диалог, т.е. выступление перед публикой - акт "экстраверсии", однако оказывается, что... Рихтер знал, что говорил.

Итак, вопрос однозначного ответа не имеет. Как говорят англичане, it depends.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...