Кто решает нашу вечную участь - сам человек или Бог?

0
27 октября, 16 аноним,  в категории Философия, Психология
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

4 Ответы
0
27 октября, 16 аноним, 
Сложно сказать, по той простой причине, что концепции религии бывают разными, а так же их восприятие людьми разное. К тому же сложно сказать есть ли бог. Предположим, что он есть и с точки зрения той религиозной концепции которая мне известна. То могу сказать, что сам человек решает. Бог дал право выбора человеку, отказаться от него или следовать за ним, соблюдая его заповеди. Тут все просто, свою судьбу дальнейшей жизни решает только человек и никто за него. Бог дал право выбора только для того, чтобы человек самостоятельно полюбил его, а не по указке и в этом вся суть.
0
27 октября, 16 аноним, 
Представьте, что Вам нужно попасть из пункта А в пункт Б.

Можно выбрать множество вариантов.

Воспользоваться общественным транспортом. Но не факт, что "автобус" идёт именно в нужный Вам пункт, хоть на нём и написано "в пункт Б". И вероятность попадания будет мало зависеть от Вас.

Можно поработать, купить авто и ехать самому. Но опять же не факт, что авто собрано (не Вами) надёжно и качественно. Хотя при этом от Вас уже будет больше зависеть вероятность. При этом обязательно нужно будет соблюдать необходимые правила. При их нарушении шанс достижения необходимой цели резко уменьшается.

Можно пойти пешком. Это медленнее. Но вероятность достижения по независящим от Вас причинам намного больше.

Что бы увеличить шанс добраться в нужный пункт, можно или всё подготовить и выполнять самому (создать авто, устроить дорогу, добыть и возгнать углеводороды и т.д.). А можно скооперироваться с единомышленниками.

Казалось бы, при чём тут Бог?

А Бог это и есть вся совокупность явлений, событий, законов и правил. Чем Вы ближе к Богу, тем шанс достичь нужного больше. Причём чем больше соблюдающих это, тем и вероятность больше. Не зависимо от того много верующих в эти Законы Вселенной или их совсем нет - Законы никуда не денутся. Это не "законишки" придумываемые людьми для своей выгоды. На Законах держится вообще Вся Вселенная. Это её суть. Законы верны и выполняются при любых обстоятельствах для всех.

Так КТО же решает участь человека? Сам человек, пихающий пальцы в розетку или электрический ток?
0
27 октября, 16 аноним, 
Конечно, решает человеческую участь Бог, ведь в Библии не единожды было сказано, что произойдёт великий и страшный суд над человечеством, где придётся ответить за свои поступки. Поэтому становится ясно, что только Бог может помиловать или осудить человека. Человек же, находясь на земле, совершает поступки, за которые он будет судим и Господь будет решать, чего достоин человек и стоит ли его помиловать. От человека также очень много зависит, ведь совершает поступки именно он, но решать, на основании человеческих поступков, что делать с человеком будет только Бог.
0
27 октября, 16 аноним, 
Наша вечная участь может иметь два вида: вечная жизнь или вечная смерть.

У некоторых из живущих на Земле уже начался процесс вхождения в вечность. Это их нефизиологическая смерть, которая наступила задолго до смерти физиологической. Мне думается, эту участь решили сами данные люди. Я имею в виду предельно морально и духовно павших.

Другая возможность вечной участи - это вечная жизнь. Понятие на сто процентов философское, снова не физиологическое, как и первое. Она (эта вторая участь) координируется Богом. Поскольку только человек, нашедший нужные для себя формы диалога с Богом, обретёт вечную духовную жизнь.

_

Вкратце прокомментирую своё понятие "вечной жизни". Это когда человек верит в то, что умрёт только физиологически. С этой мыслью он умирает и, соответственно, эта мысль становится вечной в пределах его разума. Другой вечности у человека не бывает.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...