Можно ли простить предательство близких Вам людей?

0
27 октября, 16 аноним,  в категории Философия, Психология
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

5 Ответы
0
27 октября, 16 аноним, 
Нет и нет.И не верю,тем кто говорит ,что сможет это простить.Принять этот факт -да.Попытаться понять -да.Но простить увы.Нельзя предательство прощать да и не возможно.Червь сомнений будет грызть душу до конца.
0
27 октября, 16 аноним, 
Смотря какое это было предательство, смотря к каким последствиям оно привело, есть ведь такое, что простить невозможно.

Но в большинстве случаев лично мне прощение удавалось, особенно с течением времени, а вот забвение-никогда.
0
27 октября, 16 аноним, 
если очень попросят и обьяснят, какой необходимостью это было вызвано, я могу и простить. но никогда не забуду. при повторе припомню все ретроактивно. но даже если повтора не будет, все же я до конца доверять такому человеку не буду. он слаб и если его припрет - он предаст вновь.
0
27 октября, 16 аноним, 
Предательство прощать нужно обязательно. Иначе будете всю жизнь обиженными ходить. Но предварительно надо попрощаться с этим человеком навсегда. Типа прощаю и отпускаю. Предавший один раз, предаст и в дальнейшем. Другое дело, если такой человек является твоим ребенком. Тут можно злиться только на себя, за то, что где-то не доглядел.
0
27 октября, 16 аноним, 
Простить можно, забыть труднее. И еще. Близкие люди тоже бывают разные. Одно дело - если тебя предал муж (жена), подруга (друг). И совсем другое дело, если на такое сподобились родители, дети. Если меня, например, предадут мои дети, то что мне останется делать на этой земле? Зачем я родилась, жила на свете, родила их, воспитывала? Простить, конечно, прощу, потому что люблю их больше всего. Но морально буду раздавлена.

Если меня предаст подруга или муж, переживу. Рана останется, но не смертельная. Буду дальше жить без них. И даже прощу их.

Так что если вас предали, надо жить дальше. Простите предателей, не держите на них зла. Сможете жить с ними, встречаться - пожалуйста. Не сможете - сведите встречи до минимума.

Помните: вы не одна (не один) такая (такой).
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...