Почему делая предложение мы предлагаем руку и сердце? Почему именно это?

0
27 октября, 16 аноним,  в категории Философия, Психология
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

5 Ответы
0
27 октября, 16 аноним, 
Если просто, то, в этом случае, предлагается  тело и душа, во многих поверьях именно Сердце является вместилищем Духа, наставника Души.
0
27 октября, 16 аноним, 
Делая предложение мы предлагаем опору,защиту,любовь,душевное сопереживание.Для опоры и защиты предлагаем руку,а сердце для любви и душевного спокойствия.
0
27 октября, 16 аноним, 
Потому что рука это поддержка и опора семьи которая у вас будет а сердце это преданность и любовь к вам и за этого мы предлагаем руку и сердце своим будущем жёнам и любимым тебя женщину которой ты хочешь прожить мести с ней .
0
27 октября, 16 аноним, 
Держась за руки мы пойдем вместе по всей жизни. Всегда рядом, когда поддерживая тебя, когда держась друг за друга. Иной раз держа за руку не отпускать к чему то плохому. Держа за твою руку никому тебя не отдавать и самому от тебя не уйти далее чем на вытянутую руку.



Любовь живет в сердце. И в сердце будет только любовь к тебе, и ни к кому другому. То есть, мое сердце принадлежит только тебе. Для других оно занято. А потому и предлагаю тебе для этого свое сердце.
0
27 октября, 16 аноним, 
"Предлагаю руку и сердце" когда-то  было  фразой и жестом предложения партнерства, делового союза  при найме на работу к ремесленникам, в артели, караваны, шайку разбойников. Потом стала традицией у рыцарей пилигримов. Есть у индейцев. Рука ладонью вверх говорила о добрых намерениях ( нет оружия). Прижатая к сердцу о свободе воли. Предлагалась рука/руки на общее благо для совместной работы или  защиты. При договоренности били по рукам или скрепляли союз рукопожатием. При нарушении договора руку могли и отрубить. Сердце считалось главным у человека, т.к.в нем живет  душа. Оно предлагалось в залог  верности,единомыслия, надежности. Когда приглашали в компаньоны, то просили руки и сердце.

Эту  традицию применяли и в начале свадебного ритуала. После свадьбы мужчина приводил в свой дом женщину, забирая рабочие руки  у ее родных. Уводил  от  любимой и любящей семьи. У родных  людей существует не зримая кровная, духовная связь.  Поэтому он у старшего семьи/рода просил ее руки и сердце, чтобы отпустили ее душу,разорвали связи и дали возможность соединиться ему с ней душой и сердцем. И у девушки, делая предложение стать его женой,  просил руки и сердце,предлагая свои. При согласии считалось, что их души и сердца соединились. Они отныне и до смерти одно целое - Семья. Вслед за этим шло  обручение - мужчина и женщина одевали друг на друга кольца или браслеты, у некоторых народов наносили татуировки. Это делалось  не только  чтобы все знали что они  муж и жена, а как окончательное соединение энергетического контура брачного союза.  От сюда и говорят: " Они друг для друга пара" или "Она ему пара". Кольца каждый носил не снимая до смерти. Семьи которые создавались по обоюдному согласию, любви, были дружными и прочными.

Так что, как в старину просите у любимых руки и сердце, предлагая стать женой. Единственной и любимой женщиной, матерью ваших детей.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...