Может ли ненависть погубить человека?

0
27 октября, 16 аноним,  в категории Философия, Психология
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

4 Ответы
0
27 октября, 16 аноним, 
Конечно может. Понаблюдайте за человеком в гневе: когда он не может разрушить объект ненависти он начинает разрушать себя - разбивает кулаки, голову о стены, рвет на голове волосы, царапает лицо, разбивает посуду или крушит мебель, стены и тому подобное - все что очень ценит когда он "в себе" а не в ярости.

В саентологии известно что когда человек сильно желает кому-то зла и не смог его осуществить - это зло будет направлено против него самого.



Так же все абсолютно решения принимаемые в таком состоянии - неконструктивные, ведущие больше к разрушению чем к созиданию, поэтому решения надо принимать в спокойном или радостном состоянии. Иначе - еще хуже будет. О чем и речь.
0
27 октября, 16 аноним, 
Может! Так как человек в ненависте может наговорить многое. Еще он может навредить своему здоровью и тому подобное
0
27 октября, 16 аноним, 
Может!  и это правда(( Ненависть , как ржавчина, постепенно накапливается в организме. Является самым разрушительным,  для человека, чувством. Потом начинает разъедать желчный пузырь. Ведь не зря говорят - желчный человек. Он "выливает" всю свою ненависть на людей, тем самым причиняя себе самому боль изнутри. К сожалению , такие случаи чаще всего заканчиваются летальным исходом. Происходит это тогда, если человек не осознаёт своих действий, упрямо продолжает делать своё "грязное дело"((( Есть много причин из за которых начинается ненависть к людям, например - невроз или душевная обида. Самым страшным разрушителем является проклятие в адрес человека. Правило бумеранга срабатывает в этом случае  на 100% , не в пользу проклинающего.
0
27 октября, 16 аноним, 
Ненависть - это чувство или эмоция? Никогда бесследно она не проходит - ни для того, кого ненавидят, ни для того, кто ненавидит... а потому - надо держать себя в руках
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...