Почему христианам так хочется защищать Бога от тех, кто мыслит иначе?

0
27 октября, 16 аноним,  в категории Философия, Психология
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

4 Ответы
0
27 октября, 16 аноним, 
потому что лож  иначе долго не продержится.
0
27 октября, 16 аноним, 
Я не думаю, что все христиане  -религиозные фанатики. Таких среди христиан как раз не очень много. Кстати, религиозный фанатизм, нетерпимость к чужому мнению в том или ином виде существует во всех религиях, и не только в них. Вспомните например воинствующий атеизм. Но эта радикально настроенное меньшинство наиболее заметно. Они устраивают всякие показательные акции, стремятся привлечь к себе внимание общественности.  Здесь очень  важна позиция иерархов церкви. К сожалению опопределённая их часть поощряет подобные настроения.
0
27 октября, 16 аноним, 
Как показывает жизнь - христиане защищают Бога от нападающих

" тех, кто мыслит иначе" и которые хотят тоже заставить верующих мыслить иначе!

Есть такие люди , которые свободу личности понимают по- своему - тот, кто мыслит иначе, например, верит в Бога подлежит перевоспитанию.

Кстати, не видел верующих также активно, как атеисты борющиеся с верой , привлекающих неверующих в свои ряды!

Сам - неверующий, в Псковской области  православная церковь в 50м от моего дома, где провожу отпуск каждый год, а в соседнем доме живёт священник с семьёй, у которого часто бывают верующие и его друзья - священнослужители различного ранга, и с которым обычно в свободное время играем в шахматы или нарды  и активного вовлечения в религию ни в его доме ,ни в округе церкви не видел.
0
27 октября, 16 аноним, 
Не считаю, что Бог нуждается в какой-то защите.Скорее это мы, люди, в ней нуждаемся.А Бог наша защита, как-то не особо нужна.Нет, ну конечно если человека, заносит (к примеру он крушит иконы) надо его остановить.А что касается веры или неверия, то это личное дело каждого.Не считаю, что в этих вопросах, должен кто-то что-то кому-то навязывать.А почему это делают, не знаю.Кто-то может это делать из благих побуждений, а кто-то что бы поумничать и самоутвердится, за счет неверующего.Типа я такой хороший, а ты не верующий, плохой и невежественный.Если это делается для второго, то лучше вообще, не разговаривать на подобные темы.Ну и конечно же, верующий человек, не должен никого осуждать за неверие, иноверие или маловерие.Ну а то кто и как веровал, это будет решать Бог.А в вопросах веры, каждый должен смотреть на себя



Считаю, что надо научится уважать друг-друга и чужую точку зрения.Тогда все будет в порядке



А защитить хочется кстати не только христианам.Например мусульмане, тоже активно защищают свою религию.Особенно радикалы.Они искренни верят подрывая себя в толпе, что защищают свою религию от иноверцев и делают богоугодное дело, уничтожая не верных.



Думаю у большинства людей, это связано с желанием поумничать и поднять свою самооценку в своих же глазах.Хотя если человек откровенно святотатствует, это значит, что он просто не уважает тех, кто верит в Бога.И это понятно, что в этих случаях, у верующего человека, возникнет вполне нормальное желание, поставить его на место



Тут дело не в Боге, а в элементарном уважении к другому человеку его взглядам и ценностям.А агрессивные и самоуверенные люди, были и будут всегда.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...