По каким критериям Вы подбирали для себя Бога?

0
27 октября, 16 аноним,  в категории Философия, Психология
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

7 Ответы
0
27 октября, 16 аноним, 
"Что вверху, то и внизу"...

Как бы мы ни пытались спрятаться от истины, но каждый из нас создаёт Бога "по образу и подобию" своего видения идеального существа. Да, каждый из нас создаёт Бога, а Бог создаёт нас - это вечное взаимодействие Творцов...

Я выбирала Бога, на которого я бы хотела быть похожей, тот идеал, к которому я могла бы стремиться вечно... Это было скорее направление развития в бесконечность... Я наделяла Бога всеми качествами, которые я бы сама хотела иметь, всеми умениями, знаниями... Я мечтала о Боге со всей свободой, на которую была способна, и мечтаю до сих пор... И ещё я стремилась узнать его, вот именно такого... И верила, что он есть... Я жаждала его... И шла к нему...

И в какой-то момент мой Бог ожил для меня... И теперь я его знаю... И у меня есть Бог...

Может быть я его создала... А может нашла... А может выбрала...

Как-то так...

"По вере вашей будет вам"...
0
27 октября, 16 аноним, 
Простите, но "подбирать Бога для себя"... Даже не то, что не звучит. Мне кажется, что так не стоит даже говорить. Где Бог и где мы! Он - наш Творец и Создатель. Поэтому не мы себе подбираем Бога. Хотя... некоторые так и делают в жизни.
0
27 октября, 16 аноним, 
Я не подбирала он был всегда с нами. Я лишь молюсь и посещаю церковь,но редко увы... А подбирать ничего не нужно он нас создал и глупо себе их выдумывать...
0
27 октября, 16 аноним, 
Я воспитывалась в СССР в семье атеистов. Недалеко от них ушла в своей вере, но чувствую, что в каком-то уголке моей души живет вот такой мой Бог:

Суровый, балует очень редко, любит окунуть в тяжелую жизненную ситуацию, потом благополучно оттуда достать, добавив очередной рубец,  посылает надежных людей на пути. И все таки он меня и мою семью бережет.
0
27 октября, 16 аноним, 
Боги наши суть предки наши, а мы их дети (единство во множестве, и множество в единстве).

Боги(бег) -души которые были до нас и достигли определенных духовных высот.

Так что отвечая на ваш вопрос можно сказать что бога(ов) мы подбирали себе методом рождения, и сам человек является вершиной пирамиды семи поколений его предков( именно поэтому надо знать свою родословную вплоть до седьмого колена- осталось у аристократов).
0
27 октября, 16 аноним, 
Интересный вопрос... обычно у людей так: то, во что верят его родители, в то верит и сам человек. По мне как... Я живу относительно в православной семье, но мне трудно себе считать таковой. Православие- религия рабов, нищих, бесправных людей. Ударили по одной щеке- подставь другую - это не для меня. Мусульманство, с его отношением к женщине тоже... Католики со всеми "папами" тоже черти че... Что они в Европе в средние века творили! Вот наверное Буддизм с его реинкарнация мне по душе. И еврейская религия тоже ничего... Евреи- богоизбранный народ! Они молодцы. Хитрые, умные, себя любят и уважают! Респект им! В моей местности кроме православных храмов нету ничего ( всяких иеговых и семядисятников я не рассматриваю). Иногда хожу так в православный храм, от нечего делать.... Не судите строго за пост, мое личное мнение, никому не навязываю
0
27 октября, 16 аноним, 
Я считаю Бога наивысшим добром. Бог есть Милосердный, Всепрощающий,  Любящий и в то же время Строгий Отец. Я считаю, что именно христианство соответствует данным критериям, поэтому для меня лично учение Христа является наиболее приближенным к правильному пониманию о Боге и о поведении человека.

Именно христианство учит самопожертвованию ради других людей и делать добро в любых ситуациях, даже врагам и ценой своей жизни.

Я считаю христианство самым благородным учением, поэтому и выбрал именно его.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...