Почему курящий человек в темноте не видя дыма не накуривается?

0
27 октября, 16 аноним,  в категории Философия, Психология
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

5 Ответы
0
27 октября, 16 аноним, 
совершенно верно, не вы первый это заметили, курить в темноте не следует, потому что скоро опять пойдете, видеть дым и сигарету так же необходимо, как ощущать вкус и запах. замечали наверное и желание закурить, если кто-то курит рядом или даже на экране.
0
27 октября, 16 аноним, 
Кто это такое сказал? Куришь не глазами, а легими. Закройте глаза и покурите, дыма не видно и накуритесь. Это типа как зимой на морозе: зачем сигарету закуривать, если пар как дым валит. Представил пар дымом и накурился. Темнота не влияет на накуренность, в свое время шабил в любое время и в темноте чаще - накуривался.
0
27 октября, 16 аноним, 
Потому что курение это не только никотин, но и дым, который надо видеть. В полной темноте не курят. Если курят, то не накуриваются и курят в три раза чаще. Попробуйте налепить на тело никотиновый пластырь и одновременно покурить разрядившуюся электронную сигарету. Через пять минут отправитесь на перекур. Можно попробовать нюхать табак. При хороших понюшках в кровь залетит больше никотина, чем из дыма. Потому что с дымом уходит большая часть. Но накуриться с помощью нюхания невозможно. Дыма нет. Поэтому в электронных сигаретах и создают эффект парообразования, который имитирует дымовую завесу. Если раскурить электронную сигарету во тьме, фокус с накуриванием не удасться. Психологическая привычка привязывает курильщика в том числе и к дыму. Скоро 40 лет исполнится как я курю минимум по пачке в день. Но мне нужен кроме никотина и дым, который вижу. Ослепший будет тоже курить чаще зрячего, пока не привыкнет к слепоте.
0
27 октября, 16 аноним, 
Я курю уже 33 года, и могу сказать, что темноты в процессе курения не бывает никогда вообще. Всегда, даже в самой кромешной тьме, в палатке двухместной перкалевой например, где кроме тебя ещё восемь человек, горит твоя сигарета, трубка, папироса, самокрутка, сигара, или чего ты там ещё куришь... (про радующихся некурящих рядом промолчу).

Всегда видишь, и всегда смотришь на этот огонёк. Это раз.

А два: если бы даже и не видел ничего вовсе, то когда "уши пухнут", даже и через трубочку какую гибкую длинную в соседнюю камеру, всё одно, хоть раз дали бы затянуться, а лучше три. Накуриваешься мозгами и есссно дымом, необходимость созерцания дыма для курильщика — дело десятое, и вовсе не обязательное.

Видимо автор вопроса не курит, а балуется. Самое пора — бросать, и искать в другом то, чего хочешь найти, пытаясь курить через силу; дурная это привычка, знаю по себе. Никакой эстетики, вся эстетика закончилась у меня тридцать лет назад.
0
27 октября, 16 аноним, 
Я не согласна с этих утверждением. Дело в том, что я сама курю и поэтому могу ответить на данный вопрос.

Какая разница, темно или светло, правда я обычно, когда ухожу курить, то что нибудь читаю, тем самым могу даже больше выкурить сигарет ( просто сюжет завлечёт и рука тянется за другой сигаретой ), чем тогда, когда просто появилось желание покурить, а света нет ( в этом случае выкурила сигарету и иду к свету...).
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...