Как просто и доступно рассказать человеку о Божьем плане спасения?

0
Своими словами, без библейских цитат.
27 октября, 16 аноним,  в категории Философия, Психология
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

3 Ответы
0
27 октября, 16 аноним, 
Мне кажется, это невозможно. С одной стороны, христианство просто - в практическом плане, если почитать Евангелие. С другой стороны, читая учебники догматического богословия, понимаешь, что Бога постичь умом невозможно.

Для меня камень преткновения - почему Богу Отцу была нужна жертва и никак иначе нельзя было исправить последствия грехопадения? Некоторые святые отцы утверждали, что если бы Адам и Ева сразу покаялись и не стало обвинять Бога в произошедшем, то они остались бы в раю и не отпали от Бога окончательно. Но шло время, люди стали смертными и в своих кожаных одеждах отдалялись от духовного мира, рая не стало.

Это очень красивая история - множество веков назад было известно, что через чистую Деву придет в мир человек и живой Бог одновременно, своей смертью разрушит ад, воскреснет, так как смерть не властна над Ним, вознесется на небо в преображенном человеческом теле и таким образом, откроет путь на небо и для людей. Вроде бы просто, но поверить сложно и появляется море вопросов и сомнений.

Бог познается сердцем, хотя бывают разные случаи, кто-то изучает исторические источники и приходит таким образом к пониманию истинности христианства.
0
27 октября, 16 аноним, 
Нужно человеку сказать прямо, что все провозвестники так называемого "Божьего плана" - лжецы и мошенники. С точки зрения верующих потому, что Божий промысел, и все прочии планы Божии, для человеков не доступен, а с точки зрения атеистов потому, что никакого Бога, а за одно и "плана Божиего" нет, никогда не было и  никогда не будет.



Почему модераторы не банят последователей секты свидетелей Иеговы? Ведь она признана деструктивной и в США, и в РФ?!!
0
27 октября, 16 аноним, 
а за чем лгать? ведь это идея ложная и даже преступная.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...