Как думаете мудро быть Христианином-внеконфессианалом?

0
Будучи верующим Христианином оставаться вне конфессии(церкви,собрания,ячейки,прихода)?
27 октября, 16 аноним,  в категории Философия, Психология
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

4 Ответы
0
27 октября, 16 аноним, 
Христианину неконфессиональному можно быть в собрании,общине то есть участвовать в жизни поместной церкви там где его принимают братом зная что он не во всем согласен с их положениями... там где он не нарушает то устройство которое есть, где он уважителен к праву людей иметь взгляды с которыми он не согласен, и также уважительны к нему в этом по крайней мере старшие в церкви... думаю это хорошо в духовном плане и для него и для той церкви которая его принимает.
0
27 октября, 16 аноним, 
Во всяком деле есть преимущества и недостатки. Можно быть обособленным христианином, не примыкая ни к каким конфессиям, организациям и общинам. Это позволит получить свободу от давления и избежать вмешательства в личную жизнь. Это даёт возможность мыслить без пропаганды и навязанной идеи, вложенных в голову проповедниками. Но, так человек лишается поддержки единомышленников и ему сложнее справляться со сложностями на пути веры.
0
27 октября, 16 аноним, 
Нет. Собрание верных, верующих и являет собой Тело Христово, то есть, Церковь. Без церкви нет спасения души. Церковь, или другими словами, собрание верующих необходимо для совершения Евхаристии (читайте Шмемана - Евхаристия - таинство Царства). В Евангелии сказано - кто не будет есть Тело Сына Человеческого и пить Его Кровь, не будет иметь в себе жизни, то есть не будет иметь вечной жизни. В этом смысл веры, иначе только вариться в собственном соку, а потом, что после смерти, если в течение жизни не получал переливание Божественной крови? Во времена Христа это все было безумием для эллинов, и сейчас большинство людей не понимает, зачем нужна церковь, но тем не менее, большая часть Евангелия от Иоанна посвящена Евхаристии, потому что это важно. Это основа, без этого не восстановить разорванные отношения с Богом. Хоть и из ржавого крана (из рук грешного священника) мы получаем Святые Дары, но так получается, потому что никто не становится святым автоматически, нужен труд, время и помощь Божия в таинстве Евхаристии, через Евхаристию человек усваивает качества Бога и становится причастным вечной жизни.
0
27 октября, 16 аноним, 
Может быть, даже и правильно быть христианом внеконфессионалом. Церкви и их уставы да порядки, если честно говорить, мало соответствуют написанному в Библии. Это видно невооружённым глазом, где нарушаются основные постулаты христианской веры. Я не буду перечислять все церковные догматы, которые совершенно не соответствуют Библии,  но их множество.

Поэтому, если человек внеконфессионал, то это означает, что человек умеет думать своей головой, он не ведётся на традиции предков или на современную моду, но размышляет сам, собственными мозгами. Конечно и внеконфессионалы во многом могут заблуждаться, но они хотя бы пытаются понять Библию, а не только безропотно воспринимают всё, что говорят им проповедники и церковные служители.

Но всё же, христианам внеконфессионалам следовало бы создать своё общество или клуб, где они могли бы обсудить с единомышленниками интересующую их тему.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...