Почему некоторые мужчины не понимают длинных описаний?

0
Если вопрос длиннее одного предложения, мужчины ничего не понимают и начинают переспрашивать то, о чем и так подробно рассказано в описании.
27 октября, 16 аноним,  в категории Философия, Психология
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

2 Ответы
0
27 октября, 16 аноним, 
Почему вы некорректно используете квантор всеобщести или, проще говоря, без разбора стрижёте всех под одну гребёнку? Почему преподносите ничем не подкреплённое предположение так, словно оно - непреложный факт? Это, к вашему сведению, является подтасовкой, т.е. демагогической манипуляцией.



Да ещё и запрещены п.9.5 правил БВ.

Кстати, буквально сегодня одна дама как раз залезла куда не просили и тоже выдала своё, притом далеко не экспертное, мнение за факт. На что и получила приведённую цитату и парочку наводящих вопросов. И что бы вы думали? Вот её ответ:



И это полностью опровергает ваше предположение. Можно даже сказать, что наоборот женщины ничего не понимают длиннее одного предложения, более того, - и не пытаются понять.

Но это было бы точно такой же демагогией, точно таким же некорректным обобщением.

Однако определённые выводы сделать всё же можно. Опять же в порядке предположений.


Не понимают (и не пытаются понять) те люди (независимо от пола!), что считают себя правыми в любой ситуации, потому что иначе просто не может быть. Потому что они, видите ли - д'Артаньяны, а вокруг них - геи и фекалии. Ясно, что таковыми являются далеко не все, что противоречит вашему обобщению, которое сигнализирует о некоей тенденции. Не может же быть, что ваш круг общения целиком и полностью состоит из высокомерных хамов?..
Люди (независимо от пола!) не понимают бессвязные запутанные речи, потоки сознания, докопаться до сути которых может лишь хорошо снаряжённая археологическая экспедиция. Хотя, как обычно бывает в таких случаях, вместо словесных нагромождений, массы ненужных подробностей и косвенных ассоциаций, практически никак не связанных с темой сообщения, можно было бы обойтись всего лишь одной-двумя фразами по сути дела. И уж это бы поняли. В таком случае проблема в вашей способности выделять главное и формулировать связные речи. Но уж никак не в мифической гендерной неполноценности всех мужчин подряд. Что вообще можно было бы расценить как унижение по половому признаку, поскольку о гипотетичности данной неполноценности в вопросе речи не идёт, она преподносится как факт, ну да это уже говорилось.
0
27 октября, 16 аноним, 
Вариантов пять: либо описывать не умеете, либо общаетесь с мужчинами, не умеющими воспринимать текст, либо оба эти момента сразу, либо... о последних скажу ниже.  

Рекомендовать обратиться к известным писателям и литературным критикам не буду - они не станут на вас тратить своё драгоценное время, но посоветоваться с несколькими приличными преподавателями русского языка стоит - это чтобы получить мнение о вашей способности писать связный текст. Лучше с мужчинами, если обнаружите. Потом с этими же текстами, независимо от мнения преподавателей, но с его учетом, к мужчинам-гуманитариям по складу ума - узнаете много интересного для себя.

Вариант четвёртый: лень им напрягаться и читать.

Пятый: замучили вы их уже своей писаниной.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...