Какая разница между мужским и женским счастьем?

0
27 октября, 16 аноним,  в категории Философия, Психология
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

5 Ответы
0
27 октября, 16 аноним, 
у мужчин счастьем считается : зарплата , рыбалка , дети ,а у женщин дети и любящий муж
0
27 октября, 16 аноним, 
Психология мужская и женская отличается. Понимание счастья разительно отличается в 20,40,60 лет. Но в любом случае для мужчины важнее самореализация,успешность и удовлетворенность жизнью во всех ее аспектах,и для этого нужна женщина,которая будет ему в этом помогать.

Для женщины важнее всего защищенность,под которой подразумевается любовь,семья,дом,достаток.
0
27 октября, 16 аноним, 
В принципе разница невелика. Чтобы не было войны и чтобы дети были здоровы и счастливы. Все. А остальное это уже домыслы, привитые обществом. И мужу любящая и понимающая жена нужна не меньше, чем женщине муж, если люди самодостаточные. Кстати дети без зарплаты это то еще счастье)
0
27 октября, 16 аноним, 
Думаю, не случайно слово "счастье" среднего рода, и все хотят быть счастливыми: и мужчины и женщины. Помните, как Леонтьев пел: "Каждый хочет любить - и солдат,и моряк"... А если копать глубже, то это намного более индивидуальное понятие и делить его по половому принципу я бы не стал.
0
27 октября, 16 аноним, 
Думаю, такое понятие как счастье не имеет гендерной принадлежности. И счастье, как человеческое состояние, испытывается представителями обоих полов одинаково. Важно то, от чего сам человек счастлив. Здесь действительно причины могут разниться, как у женщин, так и мужчин. Например, для женщины счастье - это когда ее дети одеты, обуты и не голодны. Для мужчины же критерием счастья может быть новая спортивная машина, которую он купил или же его любимая футбольная команда, которая недавно выиграла очередной чемпионат.



Не ошибусь, если выскажу напоследок такую мысль: счастье для женщины - это найти такого мужчину, с кем она будет счастлива, а для мужчины - такую женщину, с которой счастлив будет он. Если это одни и те же лица, зачем делить счастье на женское и мужское, если они оба уже одинаково счастливы?
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...