Мухаммед - пророк или лжепророк?

0
Давайте сразу оговорим... Никаких гневных выкриков с пеной у рта. Никаких приступов слепой убежденности. Соблюдение уважения друг к другу и веротерпимость.
27 октября, 16 аноним,  в категории Философия, Психология
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

5 Ответы
0
27 октября, 16 аноним, 
О чудесах пророка мир ему и благославение, как и его пророчествах написано в Сборнике Хадисов. В соответствующем разделе.



Так же ничто не мешает вбить в Гугле то, что интересует.

Прророчества Мухаммада мир ему и благославление.

Чудеса Пророка Мухаммада салаЛлаху алейхи ва салям.



А почему вы обвиняете нас, что мы против троицы?

Иисус мир ему Единому Богу молился...ни триединому...



Израиль молился Единому.

Только Никей решил иначе.



Логичнее предположить что ошибся Собор. Но что мешает вам с этим согласиться???



Ладно. Не соглашайтесь. Но зачем обвинять нас в вашем Нововведении?



Факты из жизни так же есть в интернете.

Начиная с того, что ещё в ребёнке христианский священник заметил в пророке признаки пророчества. И предостерёг родных пророка мир ему и благославление, чтоб держались подальше от иудеев.



Иудеи и сейчас частью ждут 2 пророков мир им согласно Писанию.
0
27 октября, 16 аноним, 
Приведу несколько оснований, по которым Мухаммеда следует считать ЛЖЕПРОРОКОМ.



Явление Джибрииля Мухаммеду очень похоже на прелестное общение с падшими духами, исходя из основ христианской аскетики и учения о прелести.

«…сатана принимает вид Ангела света» (2Кор.11:14).

В «Отечнике» святителя Игнатия Брянчанинова читаем похожую историю:

"Некоторому брату явился диавол, преобразившись в Ангела света, и сказал ему:

«Я, Архангел Гавриил, послан к тебе». Старец на это отвечал: «Смотри! не к кому ли другому ты послан? Потому что я недостоин того, чтобы посылались ко мне Ангелы». Диавол тотчас исчез. — Старцы говорили: если и поистине явится к тебе Ангел, не прими его легковерно, но смирись говоря: я, живя во грехах, недостоин видеть Ангелов."

А что же Мухаммед? Был ли он человеком смиренным? Нет.



Мухаммед противоречит Библии, отрицает многие истины христианства: учение о Троице, Боговоплощение, крестную смерть Спасителя и пр.

«… один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду» (Иак.3:12)

"если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (Гал 1) Обращайтесь к Закону и Откровению. Если они не говорят как это слово, то нет в них света "(Ис 8:19-20).

Учение о Боговоплощении, о Троице, о крестной Жертве Спасителя ради нашего спасения – мы находим в Святом Писании Нового Завета, который был написан в 1-м веке ближайшими учениками Христа.

Раз Коран во многом противоречит Библии – то и источник у них разный.



Коран содержит в себе многие черты человечности, человеческого творчества, а никак не божественного.

Во многих местах Корана прослеживается черточка человеческой страстности. Не мог премудрый Бог изрекать подобные вещи, как: аяты о награбленной добыче, которая предназначена Мухаммеду под страхом гнева от Аллаха (см. 8:1), о том, что только Мухаммед может брать себе в жены неограниченное количество женщин (Сура 33:50), что ему можно жениться на жене приемного сына (33:37), что нельзя жениться на его женах после его смерти (33:53) и многое другое.

Однажды Айша иронически сказала Мухаммеду: “Я чувствую, твой Бог спешит выполнить твои стремления и желания” (Бухари, т. 6, с. 295).



Независимо от Корана, мусульмане, не могут доказать – почему Мухаммед есть пророк.

Существовало огромное количество лжепророков. Предшественники Мухаммеда - Мани и Монтан тоже объявляли себя пророками, строили свою вероучительную базу на основе христианства, объявляли себя Параклетами (о Котором говорил Иисус) и т.д. Ни они, ни Мухаммед – не могут объективно доказать – почему они пророки Божие. Они не творили чудес, не изрекали пророчеств, противоречили истинному учению христианства и пр.



В Коране нет ни высоты, ни чистоты учения, ни пророчеств.

Учение Корана вполне согласовано с человеческой логикой, и учение о Боге не имеет никаких принципиально отличных и сверхъестественных свойств, но повторяет то, что люди говорили о Боге на протяжении веков, а не что Сам Бог открывает о Себе.

В Коране мы отнюдь не находим чего-то более возвышенного чем то, что уже было выработано человечеством на основе их голоса совести, а именно – простых нравственных требований. В Коране нет учение о любви ко врагам (см. Матф.5:44, Лук.6:27), там нет примера и побуждения к жертвенной любви за ближних (Иоан.13:34). Вместо учения о милосердии и прощении Нового Завета: «Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь» (Рим. 12: 17, 19).Коран учит совершенно противоположному: "Верующие! Вам предписана месть за убитых» (2: 178).

В Коране нет ни одного пророчества! А это один из самых ясных критериев сверхъестественного Откровения. Пророчества, которые бы не зависели от каких-либо особых знаний: истории, психологии, политики, экологии и пр. И, которые бы с точностью исполнились спустя десятки и сотни лет. Подобные пророчества – доказательство истинной связи пророка с Богом, Который находится вне времени, и, Которому ведомо все.

В Коране Мухаммед ясно говорит, что не знает «что будет [в дальнейшем] со мной и с вами» (Сура 46:9).



После Христа никакой другой Завет не нужен.

Сам Бог « явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе » (1Тим.3:16). «От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.»(Матф.11:12,13)



Христос ничего не говорил о новых пророках (ибо они и не нужны (см. выше)), но предупреждал о лжепророках.

«Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.» (Матф.7:15) Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.» (Матф.24:24).

«Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским (1Тим.4:1) Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.»(2Кор.11:13-15)

«Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет» (2Пет.2:1-3).



Кроме того, можно добавить, что некоторые добрые поступки Мухаммеда не идут ни в какое сравнение с совершёнными злодеяниями.



Более того, он фактически обожествлял себя. Например, «благословлял» своих последователей слюной, соплями, потом, кровью, мочой и другими выделениями. Это подтверждается достоверными хадисами и авторитетными мусульманскими богословами.



На своей любимой жене Айше Мухаммед женился, когда ей было шесть лет, а ему пятьдесят.



Он допускал обогащение нечестным путем и богатство для себя. В том числе и нажитое путем грабительских набегов на караваны, выкупа за захваченных пленных, работорговли и пыток людей, спрятавших деньги.



Он допускал ложь. Отдавая приказы убивать, одобрял убийство с помощью лжи. Например, убийство Кааба бин аль-Ашрафа или убийство Абу Рафиа Абдуллаха бин Абу-ль-Хукайка.



Он применял месть вплоть до физического уничтожения. Например, убивал поэтов, писавших о нем сатирические стихи, приказал убить двух женщин, певших о нем смешные песни.



Он применял насилие для распространения веры. Вел непрестанные религиозные войны, насильно обращая в свою веру. Совершил девятнадцать военных походов. Имел восемь мечей, четыре копья, четыре кольчуги, четыре лука. Считал, что можно нападать на спящих иноверцев, даже если при этом пострадают их женщины и дети.



Христос в Евангелие не учил всему этому. Христос открыл нам, что Бог есть Любовь. И нам дал заповедь "...да любите друг друга..."



Больше нечего добавить...
0
27 октября, 16 аноним, 
Вы хотите Ответа? Вот пророчество, которое сбылось в отношении Мухаммада мир ему и благославление, и остаётся не сбывшимся, если вы не признаете этот факт.





Кто так Слеп? он не знал, что Бог обращался к нему.

Кому был дан закон?



Народ разрозненный и разграбленный - Мекканские многобожники изгнали Пророка и тех кто с ним из Мекки и ограбили их дома. Пытали и убивали других, кто не ушёл.



И пророк мир ему и благославление имел чудеса, как и все пророки. Поставив руку в стакан с водой между пальцами его бил ручей. И об этом так же было пророчество в Писании. Всё было, вплоть до описания и имени.

Бог спрашивает вас? Кто приклонил к этому ухо из вас?



Слава Кедарова исчезнет. Арабы выступили против своего же племени. Подробности при желании можно узнать.





Есть ещё тексты. Но, кто хочет понять, и это примет.



и прошу не комментировать и не вступать в споры. И дай Бог, чтоб хоть кому-то была польза от этого ответа. Амин.
0
27 октября, 16 аноним, 
Конечно, пророк. Почитайте Библию и Коран. Описание одно и то же с акцентом на определённые моменты, так как учитывались особенности и менталитет арабов. Я думаю, что Мухаммед - вполне себе пророк Господа!
0
27 октября, 16 аноним, 
Кто вправе давать звание "Пророк", и кто вправе обесчещивать званием "лжепророк"?

Добрая дюжина (или две) пророков а Ветхом Завете, чьи пророчества (а точнее угрозы будущим поколениям) не сбылись, и в Новом завете куча пророчеств, типа,



или



Сбылось?

Где городок на небесях аметистово-сапфировый?  Где 144 000 из колен израилевых на стенах оного града?

По каким критериям божии откровения пророков, от словоблудия лжепророков отличать?

В отличие от похождений Сына Божиего по воде, аки по суху, жизнеописания Мухаммада по крайней мере заоблачным враньём не отличаются. Вполне реальная биография и бытие. А чего он там с небес слышал, так и до него многие тоже подобное слышали, но ещё и свои фантазии в книги понабавляли для большей "убедительности".

Скорей уж Иоанна в лжепророки надо зачислить, чем Мухаммада.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...