Украина с 2017 вдвое увеличит мин. зарплату, какие следствия для экономики?

0
27 октября, 16 аноним,  в категории Бизнес, Финансы
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

2 Ответы
0
27 октября, 16 аноним, 
Я не знаю точно - как обстоят на Украине дела с пенсионным обеспечением (в связке с минимальной зарплатой), но ведь это прямая выгода - отсечь скопом целую армию населения, которая претендует на субсидии ЖКХ. Если вдруг кабмин сможет "заставить" всех думать, что его требование (3200 гр) будет исполняться повсеместно. Но для экономики, в целом - это плюс.

Также очевидный плюс для экономики - новый расчет всего ряда фискальных платежей в пользу государства (читай: экономики), штрафы, судебные сборы и пр. Ибо минималка тут - основа.

Из минусов - полный игнор "приказа" частным бизнесом. То бишь, количество работающих нелегально должно увеличиться. Во всяком случае, не вижу способа контролировать это полноценно - вообще.

Не хочу в этом ответе касаться тем пиара, но по другому такой бенефис Гройсмана не назовешь. Поднимая минималку вдвое (а в придачу и тарифный разряд, с 1184 гр до 1600), правительство попросту перепугает общество, намекая ему, что цены на товары, а также и валютную стоимость гривны ждут глобальные изменения. Хотя суть пиара в другом.
0
27 октября, 16 аноним, 
Резкое увеличение минимальной зарплаты всего лишь ответная реакция на недовольство по поводу повышения депутатских зарплат вдвое. Все всполошились - вот и решили депутатам "не увеличивать зарплату", а минимальную поднять вдвое.

Возможно это такой продуманный ход для успокоения общественности. Себя тоже не обидят. Как вы верно заметили многие зарплаты чиновников привязаны к минимальной в том числе и депутатские.

Вчера у Гонопольского разжевывали эту тему, только жалко я на концовку передачи попала.

Правду сказали, что выпад, как у фокусника.Нет денег, а тут бац и откуда не возьмись такое повышение.

Конечно повлияет на экономику. Не заставить себя ждать очередной виток инфляции. Что будет в отдаленных районах даже не могу представить, учитывая местный бюджет.

Цель вроде как благородная, но что за ней последует.

Из положительных моментов, может, выведется часть теневых денег. Если часть денег на зарплату шла в конверте, то теперь 3200 гривен точно будут официальными, а следовательно и отчисления налога из этой суммы пойдут в бюджет.

Возможно увеличение зарплаты и неплохо скажется на экономике: увеличится бюджет и пенсионный фонд за счет налогов и штрафов.

Минимальная пенсия при этом увеличится на 10%. Как верно заметили в передаче, работающее население должно кормит пенсионеров.

Повышать минимальную зарплату, конечно, нужно было. Она не повышалась уже много лет.

Поживем - увидим.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...