Заставят ли платить налоги за приватизированную квартиру и какой (см)?

0
Если квартира приватизирована еще в 90-х годах
27 октября, 16 аноним,  в категории Бизнес, Финансы
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

1 Ответ
0
27 октября, 16 аноним, 
Хмм...Как это "заставят платить"? А до сего дня что, никто не платил имущественный налог на приватизированную, по вашим словам, квартиру? Что-то не сходится. Если квартира в собственности, то из налоговой в адрес собственника ежегодно должны приходить счета с суммой налога на недвижимость. А если не приходят, то или квартира считается неприватизированной, либо ещё чего...Это уже нужно решать самим, обратившись в налоговую инспекцию. Может, вы там злостными неплательщиками числитесь)).

А вообще, величина налога на имущество определяется, исходя из инвентаризационной стоимости квартиры. Инвентаризационную стоимость определяет БТИ (бюро технической инвентаризации) при приватизации квартиры, и она индивидуальна. Налог за год исчисляют, умножая инвентаризационную стоимость на 0,1% (для недорогих квартир).

Правда, к 2020 году сумма налога будет исчисляться уже с кадастровой стоимости квартиры. А кадастровая стоимость-это стоимость квартиры, уже приближенная к рыночной стоимости квартиры. И налог, соответственно, возрастет резко.

Словом, вам нужно решать вопрос с налоговой инспекцией, не дожидаясь, пока налог возрастет многократно.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...