Правда ли, что чем больше работаешь, тем больше зарабатываешь?

0
27 октября, 16 аноним,  в категории Бизнес, Финансы
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

7 Ответы
0
27 октября, 16 аноним, 
Нет, в современном мире такое точно не работает. Можно руки и ноги в пух стереть на работе, а из нищеты так и не выбраться. А вот обратный пример - господин Захарченко, у которого нашли более восьми миллиардов рублей. Сколько же бедолага работал? Вероятно, его трудовой стаж начался еще задолго до нашей эры.
0
27 октября, 16 аноним, 
Наверное всё таки да, чем больше работаешь ,тем больше зарабатываешь! Но есть такая шутка "Что то чем больше работаю,а получаю всё меньше. Наверное стали высчитывать за проживание!"
0
27 октября, 16 аноним, 
Если оплата труда фиксированная, то нет. Разве что вы получите повышение. Но если вы на него метите, то лучше обьявить о своих амбициях руководству, прежде чем начинать активно вкалывать. Потому что в противном случае они могут решить, что вы делаете это добровольно, а зачем платить больше, если сотруднику и так нормально?

Если же оплата сдельная, и зависит, к примеру, от количества отработанных смен/сделанных деталей/заключенных сделок и т.д., то здесь это правило применимо.
0
27 октября, 16 аноним, 
Еще одна байка есть: "если упорно будешь работать по 8 часов в день, то станешь начальником и получишь право работать по 10 часов в день".

А вообще это как повезет - можно и только создавать видимость работы, а получать нехилые бабки.
0
27 октября, 16 аноним, 
Правда, конечно, но только если прибавить к этому невсенародному убеждению несколько нюансных дополнений:


Если попадётся хороший начальник. А при плохом начальнике произойдёт так: он увидит, что мы с удовольствием и много работаем. Так сказать, "от души и для души". И с радостью поддержит это наше волонтёрство если не усечением зарплаты, то её неиндексированием.
Много работать - значит раздражать собой коллектив, если этот коллектив не желает перерабатывать. Поэтому нужно, как говориться, махать лопатою, да меру знать.




_

Впрочем, всё-таки редко случается, что человек мало работал, потом стал работать в том же самом месте больше, а его заработки стали уменьшаться. Такая "обратнопропорциональность" - это реальность, но всё ж не системность.
0
27 октября, 16 аноним, 
Больше чем где? Когда? Одни вопросы. Например, Вы работали вахтером проходной на предприятии, практически ничего не делали, только находились на своем рабочем месте. Оплата минимальная. Вы перешли работать в цех данного предприятия, работаете на станке, производите продукцию, за то же самое рабочее время Вы будете получать больше чем вахтер, без сомнений. Поднимаясь по карьерной лестнице, работая одно и то же рабочее время, Вы будете получать все больше за свою работу, потому что работа будет все сложнее и квалифицированней. Поэтому нельзя говорить: больше работаешь - больше получаешь, это формула для грузчика на сдельщине.
0
27 октября, 16 аноним, 
Само выражение "больше работаешь", не дает отправных данных, как, например, в конкретных задачах из школьного учебника: Дано - 6 яблок, весы и гири по 1, 2 и 3 кг. В этом "больше работаешь" могут быть заложены совершенно разные по смыслу и происхождению вещи. Например, можно понять это с временной точки зрения - больше по времени работаешь. А можно и с точки зрения затраченной физической энергии, также умственной (инженеры, изобретатели) и т.д. и т.п.. На мой взгляд зарабатываешь больше тогда, когда твой труд: 1) востребован и хорошо оплачиваем 2)имеет свойство развиваться, т.е. создаешь каждый раз больше того, что востребуется (покупается) в единицу времени 3) имеет отличное качество 4) может быть пассивным (запустил процесс и он долго приносит прибыль) и т.д..
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...