Выпуск новых купюр означает, что рубль девальвировался?

0
Октябрь - 2016 года.
27 октября, 16 аноним,  в категории Бизнес, Финансы
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

4 Ответы
0
27 октября, 16 аноним, 
Конечно, рубль обесценивается, этот процесс идет постоянно, но все же в данном случае я не считаю, что причина появления новых денег связана с этим. Тогда вряд ли бы на их выпуск стали тратить дополнительные средства. Зато сдачу давать будет удобнее.
0
27 октября, 16 аноним, 
Нет, нельзя, можно признать только, что в России есть определенная инфляция. Но она была всегда и всегда будет, выпуск новых купюр никак не повлияет на нее. Ожидается, что с выпуском новых купюр увеличится оборот наличных денег. Но вот что будет на самом деле, неизвестно, в России всегда при реформах бывают нюансы. Думаю, ничего неординарного не случится, деньги будут постепенно меняться, и все, сначала одни купюры, потом другие. Говорят, рубль плохо защищен от подделок, видимо для этого и вводятся новые купюры.
0
27 октября, 16 аноним, 
Да, конечно, если смотреть на этот вектор и его динамику в целом, то да. Во первых деньги обесценились и их теперь в массовом и совокупном варианте, реально нужно больше, поэтому они требуют дополнительных вливаний и подкреплений, к общему валютному их количеству в стране.

Кроме того, конечно нужны и крупные купюры, которые будут удовлетворят собой, крупные расчеты в глобальной экономике России. Особенно в той ее части, которая осуществляется наличными средствами.

К примеру когда рубль стоил в два раза выше относительно доллара, то большой или даже практически не какой необходимости в выпуске 5000 купюры, просто не было, так как это было бы почти 100$, что для многих регионов России, приравнивается практически к трети зарплаты.
0
27 октября, 16 аноним, 
Новые купюры номиналом 200 и 2 000 рублей должны появится в России совсем скоро – в 2017 году.



Сам Банк России аргументирует необходимость внедрения новых купюр удобством для граждан.





По статистике самого же ЦБ, самые популярные банкноты в обращении в России – это 1 000 рублей  и 100 рублей. На них приходится больше половины всех купюр. Ещё россияне часто используют купюру в 5 000 руб.

А по новым данным теперь чаще всего покупки совершаются на суммы от 100 до 500 рублей и от 1 000 до 5 000 рублей - это происходит из-за ослабления российской валюты в два раза, благодаря  которой все цены выросли.



Нет ничего удивительного в том, что покупательская способность рубля упала, но настораживает  реакция ЦБ - ведь выпуск купюр большего номинала – фактическое признание, что значительного укрепления рубля в ближайшем будущем не предвидится.



Ведь если бы Центробанк ожидал изменения сложившейся ситуации, то не стал бы вводить новые купюры (ведь это большие расходы для всей экономики), а дождался бы укрепления рубля. Но, судя по всему, банк не видит причин для восстановления спроса на имеющиеся банкноты.

То есть рубль к докризисному курсу уже не вернётся.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...