Что делают с просроченными продуктами в магазине?

0
27 октября, 16 аноним,  в категории Бизнес, Финансы
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

6 Ответы
0
27 октября, 16 аноним, 
Согласно законам РФ и всяким нормам и стандартам, просроченные продукты должны магазином уничтожаться. Попросту, выбрасываться на помойку или возвращаются поставщику, если поставка прямая (не через РЦ) и есть договоренность о возврате. Но  не всегда магазины избавляются от просрочки путем уничтожения и возврата.



Ведь мы  живем в России и у нас всегда есть варианты:



1) Перебивается дата просроченного товара, он освежается (если это мясо, например) и снова идет на витрину.



2) Просрочка раздается сотрудникам магазина по сильной уцененке, реже - бесплатно. 1-2 дня,  в принципе, не страшно. Но за это могут штрафануть.
0
27 октября, 16 аноним, 
По идее, продукт подлежит утилизации , однако это бьет по карману. Поэтому утилизацией занимаются только большие компании, некоторые компании отправляют такие продукты на собственные фермы для зверья.

Но чаще просто пытаются перебить срок годности и перепродать.
0
27 октября, 16 аноним, 
Существует 2 варианта, а пользуются ими от плотики заведения. Если начальство магазина чистоплотно, то товар будет утилизирован. Если нет то различными способами приведут товар в респектабельный вид, перебьют дату и продадут доверчивому покупателю.
0
27 октября, 16 аноним, 
Ответственные "магазины" всегда следят за тем чтобы не было просрочки, то что можно обменять-обменивают, что нельзя - заказывают в ограниченных количествах. Если же просрочка случилась: ответственные - ликвидируют, а не очень честные на руку - оставляют в продаже.
0
27 октября, 16 аноним, 
Как что? Снимают упаковку и заворачивают в новую, ставят дату. А доверчивый покупатель принимает дату упаковки за дату изготовления. Проверить это практически невозможно, только если продукт не будет уж откровенно тухлым.
0
27 октября, 16 аноним, 
По вполне справедливым правилам, да по нормальному отношению к себе лично и остальным гражданам, которые для продавцов являются покупателями: за несколько дней до истечения сроков годности - цену на продукт снижают, сопроводив объявлением о сроке годности. Например, молочные продукты такого качества часто берут на тесто. Мясные и рыбные продукты берут животным. То, что не продано, по Акту утилизируют.

Только, как надо, получается не всегда. Подчас торговцы боятся финансовых потерь и перебивают сроки годности, режут на дробные порции и делают новые упаковки, не снижая цену.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...