Как определить стоит ли царапину красить или можно заполировать?

0
27 октября, 16 аноним,  в категории Транспорт
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

11 Ответы
0
27 октября, 16 аноним, 
Для того, чтобы определить стоит ли красить царапину, стоит посмотреть на нее. Какая царапина, какая глубина вреза. Если поцарапан только лак, то его конечно же проще просто заполировать за небольшую плату в сервисе. Если же врез царапины глубокий и обширный (продрал краску), то тогда придутся красить.
0
27 октября, 16 аноним, 
По моему мнению,лучше уж попробовать заполировать царапину. Если закрашивать,то в будущем,возможно,когда вы захотите продать вашу машину,возникнут лишние вопросы у покупателя, из-за дополнительного слоя краски...
0
27 октября, 16 аноним, 
Если царапина не сильно глубокая, то конечно заполировать. Да и вообще  это и попроще будет, а красить, вдруг потеки или еще какие проблемы возникнут.)))
0
27 октября, 16 аноним, 
Есть такие карандаши , что можно так за красить.... будет как новая.
0
27 октября, 16 аноним, 
Из всоего опыта замечу, что можно отполировать царапину именно в том случае, если у вас на машине два слоя краски или царапина не очень глубокая.  



Дело в том , что если царапина глубокая и достала до грунтовки или шпаклевки, то полировка становится безсмысленной без последующей покраски или применении специального карандаша.



И тут может потребоваться и рихтовка.



Ноесли царапина свежая и неглубокая, а уж тем более, что у вас на машине два слоя краски, то можно смело полировать.



Вот как показано на рисунке .
0
27 октября, 16 аноним, 
Все зависит от характера и глубины зарапины. Если царапина только на 1\4 максимум половину глубины лака, то можно пройти элемент абразивной полировкой и убрать царапину, если глубже можно попробовать заполировать не абразивной полировкой, восковой состав заполнит царапину и ее будет не видно какое то время.

А вот если лак содран и задета краска, лучше зарапину закрасить. Или сделать покраску этого элемента кузова.
0
27 октября, 16 аноним, 
В наше время получить царапину на машине очень легко. Машины стоят тесно во дворах и на стоянках, некоторые водители ставят их так близко, что можно задеть их легко при выезде или парковке. Также задевают часто ограждения, двери гаражей и т. д.



Я - новичок за рулем, девять месяцев как начала водить самостоятельно авто, так что похвастать аккуратным вождением не могу. Мой несчастный Шевроле Ланос черного цвета имеет немало царапин и мелких, и крупных различной глубины.



Но мне и в голову не приходит устранять их самостоятельно. Только специалист может грамотно оценить глубину повреждения и выбрать правильный способ его устранения. Поэтому я бы не советовала проявлять самодеятельность. Если нет средств для этого, то хотя бы нужно заехать в сервис проконсультироваться и при необходимости в случае глубокой царапины ее законсервировать, чтобы потом устранить.

Если же царапина совсем маленькая и вам хочется ее удалить самостоятельно, то попробуйте это сделать с помощью видео, приведенного ниже.
0
27 октября, 16 аноним, 
Все зависит от характера царапины, если царапина чуть заметная, то можно затереть резиновым ластиком, по крайней мере я на своей машине так делал. Если по больше и глубже царапина можно закрасить специальным маркером, его можно купить в автомобильных аксессуарах или в интернет магазине Али экспресс. Ну а если совсем заметная царапина, тогда надо ее закрасить, а затем отполировать, чтобы место окрашивания слилось с родной краской автомобиля.
0
27 октября, 16 аноним, 
Самый главный критерий - это глубина царапины. Ее длина, к примеру, в данном случае не имеет значения.

Если царапина поверхностная, не глубокая, то можно попробовать отполировать. Если же полировка не удастся, тогда уже возьметесь за покраску. Можно, конечно, испробовать полировку и на более глубоких царапинах, но в большинстве случаев это уже не имеет никакого смысла, только зря время потратите.
0
27 октября, 16 аноним, 
Определяется практическим путём, исходя из опыта... Сначала пробуем отполировать. Если в результате полировки проблема устранена, то на этом и останавливаемся. В противном же случае придётся подкрашивать.

Здесь главное не рассуждать, а действовать. "Глаза боятся, а руки делают".
0
27 октября, 16 аноним, 
Если только не глубокие ,то полировать,а глубокие красить
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...