Если высох радиатор его можно спасти залив туда колу?

0
27 октября, 16 аноним,  в категории Транспорт
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

4 Ответы
0
27 октября, 16 аноним, 
Лить в алюминиевый радиатор газированную кислоту с сахаром для его спасения это не правильно.
0
27 октября, 16 аноним, 
Залив в радиатор колу, вы его конечно сможете заполнить, а вот систему охлаждения двигателя точно угробите.
0
27 октября, 16 аноним, 
Вам нужно доехать и речь идет об автомобильном радиаторе охлаждения, или это радиатор отопления жилого помещения?

Об автомобиле -

Спасать нужно не радиатор, а работающий двигатель за счет циркуляции достаточного количества охлаждающей жидкости в радиаторе, а с ним с самим ни чего не случится - вы просто "сварите" движок но радиатор останется цел.

А вот тут все зависит от цены вопроса.

Если цель оправдывает средства, например если бы рожала жена, а акушер с меня как с Колы охлаждающая жидкость, и позарез нужно "до пилить" до врача, то думаю наверное залил бы...)

Во всех других случаях отнесся бы к машинке гуманнее - либо дотянуть буксиром, либо найти воды (тосол или антифриз разбавленные водой просто повышают градус замерзания, но не "убивают" систему охлаждения)

В охлаждающих жидкостях очень много присадок, хотя и основа у всех одна - этиленгликоль, а он сам по себе склонен к вспениванию при смешении с инородными жидкостями, и одному автомобильному богу известно, как поведет себя эта термоядерная смесь - кола и этиленгликоль в высокотемпературном режиме.

О батарее отопления -

Чугунные батареи очень редко после хранения подтекают по швам. Но если все таки нужно "спасти" от протечек, то это не поможет. В местах соединения секций лучше заменить прокладки (батарею придется перебрать - хлопотно это, и без спец инструментов не обойтись)
0
27 октября, 16 аноним, 
Не совсем понятен вопрос.. Если ничего нет а ехать нужно, то можете лить всё что есть под рукой из жидкого, зимой трактора работали с соляркой в системе охлаждения.Залив колы например в старый радиатор , сделаете ему большое одолжение и почистите его изнутри, раньше лили сыворотку и ездили день или 2 , сливая потом грязь. Сам лично мыл систему засыпая лимонную кислоту в обьеме поллитровой банки, а это несоизмеримо больше нежели в коле)) но потом слив кислоту . воду заливал уже с содой . что бы погасить реакцию,и затем долго промывал грязь и муть, кстати воды в системе не было никогда, и если вы думаете что ездя на антифризе у вас чистая система то ошибаетесь.

Не знаю насколько я ответил на вопрос , но совет как оживить старый радиатор изнутри дал, снаружи он моется керхером с моющими средствами.

А кола возможно и разъест что то , если вы на ней соберетесь ездить всё время)) это конечно ни к чему.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...