Почему родители халатно относятся к перевозке детей в автокреслах?

0
За время проведения рейда было выявлено 6 родителей, которые в нарушении правил перевозили детей без детского удерживающего устройства либо в креслах, но не пристегнутыми ремнями безопасности. Кроме того выявлены случаи использования детских удерживающих устройств, не соответствующих росту и весу ребенка.
27 октября, 16 аноним,  в категории Транспорт
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

4 Ответы
0
27 октября, 16 аноним, 
Потому, что... это Россия. И многие родители, которые сами выросли без автокресел, просто не понимают зачем нужно тратить дополнительные 5-10 тысяч на автокресло, когда и без него раньше обходились. А когда, не дай Бог, произойдет страшное... жалеют. Вот такой вот менталитет.
0
27 октября, 16 аноним, 
Они всегда надеятся на "Авось". Раньше ведь ездили без специальных удерживающих устроств. Но раньше столько машин на дорогах не было и придурков всяких по дорогам не гоняло. А если посмотреть на сами дороги - колея на колее, бугор да яма- все мози можно стрести.

Поэтому лучше переплатить несколько тысяч рублей на кресло, чем платить жизнью ребенка.
0
27 октября, 16 аноним, 
А вы попробуйте усадить ребенка в это кресло, пристегнуть по всем правилам. Да вы вместе с ним чекнитесь. Ребенку в 1,5 года не объяснить, как должно быть. Он не хочет, орет и выгибается, а ты в этот момент нервничаешь и начинаешь орать. Уже не до поездки. А если ехать нужно 1,5 - 3 часа или наоборот с постоянными выходами туда-сюда? Чтобы все это преодолеть ребенок должен быть ОВОЩЕМ, которому пофигу, что с ним делают. Поэтому просто усаживаешь и едешь.
0
27 октября, 16 аноним, 
А вот потому что эти родители на авось надеются. И до конца не понимают, что при столкновении взрослый может и выживет, а вот ребенок скорее всего нет.

Либо на столько замученные родители, что не помнят пристегнули ребенка или нет.

Либо ребенок уже большой и сам отстегивается. Уже научился нажимать на ту кнопку.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...