Потерял медицинский полис, сказали все лечение теперь платное, справедливо?

0
27 октября, 16 аноним,  в категории Здоровье и Красота
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

5 Ответы
0
27 октября, 16 аноним, 
Нет это конечно же несправедливо но все же.Я думаю легче востановить полис.Вам просто надо убратиться в медицинское учреждение.Смотря какое лечение конечно какое лечение.Ведь лечение и в правду бывает платным.Здоровья вам и по меньше болейте.
0
27 октября, 16 аноним, 
Это справедливо. Есть ряд правил, когда для получения чего-то-там требуется предъявить полис, билет, паспорт, итп. Предъявил - получил. Не предъявил - гуляй.

Что ж тут несправедливого? Полагаю, несправедливо будет, когда Иванов для получения желаемого точно выполняет всё, что предписано, а растеряха Петров ничего не выполнил, но все получил.

Вот это точно будет несправедливо.
0
27 октября, 16 аноним, 
С.Петербург.

Потерял.Пошёл в многофункциональный центр Предоставления Государственных Услуг - через 20 минут получил временный документ сроком на 1 месяц( временная замена страхсвидетельства) для того , чтобы можно было получать медуслуги в полном объёме, через месяц - новое полноценный  страховой медицинский полис обязательного медицинского страхования.
0
27 октября, 16 аноним, 
Трудно полис восстановить? Раз пошел в поликлинику и потерял полис. Восстановила страховая компания в течении двух недель. И до смешного: в поликлинике через полгода утерянный вернули. Они полностью идентичны, только на обороте разные даты стоят. Делов то.
0
27 октября, 16 аноним, 
Нет, Вам нужно пожаловаться в ФОМС на лечебное учреждение, которое незаконно отказывает в оказании медицинской помощи. На период восстановления утерянного медицинского полиса обычно выдается временная справка, которую вы предъявляете в поликлинике вместо полиса. Лучше все подробности уточнить в ФОМС, так как я работала в больнице лет пять назад и за это время могли произойти изменения. Но смысл страхования по системе ФОМС в том, чтобы люди могли получать медицинскую помощь всегда, при любых обстоятельствах, у нас в городе лечили бесплатно детей из других областей России, а потом делали взаимозачет с ФОМС из другой области, но никто не должен оставаться без помощи.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...