Как научить ребенка ходить после перелома голеностопа?

0
Какие упражнения для этого делать? Как восстановить мышечную память, если ребенок говорит, что не помнит, как нужно ходить?  И боится ходить, потому что кость еще не срослась. А врач говорит, что нужно начинать ходить, и так уже почти три месяца прошло. Иначе полностью не восстановится. Ходить пробует конечно, но это больше похоже на ходьбу паралитика.
27 октября, 16 аноним,  в категории Здоровье и Красота
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

4 Ответы
0
27 октября, 16 аноним, 
Полагаю, ребенок не хочет ходить не потому, что не помнит, как именно это делается, а просто потому, что ему больно. И еще потому, что мышца частично атрофировалась, и передвигать ногой реально тяжело.



Тем не менее, врач прав, ходить надо обязательно, иначе и кость до конца не срастется, и мышца полностью атрофируется.



Вам срочно надо сделать такую вещь, как ходики, на которых часто учат ходить годовалых детей. Наверняка, вы видели такую: как бы высокая табуретка, пустая внутри, с четырьмя ножками на колесиках. Ну, примерно такая:
0
27 октября, 16 аноним, 
После того, как Вам сняли гипс, врач должен Вам назначить физиотерапию, теплые ванны, лечебную физкультуру и восстановительный массаж. Передвигаться только при помощи двух костылей, понемногу давать нагрузку поврежденной ноге. Разработка голеностопа после перелома должна быть поэтапной.

Делайте самостоятельно массаж для голеностопа.

Затем теплая ванна с морской солью. После принятия ванночки и массажа, физические упражнения оказывают хорошее воздействие в решении проблемы атрофии мышц.

Комплекс упражнений:

1 упражнение – нужно ходить с полной опорой на сломанную конечность.

2  – выполнять стопой вращательные движения, подходит делать спустя 7 дней после снятия гипса.

3  – махи ногой.

4  – неторопливо поднимитесь на носки и вновь переходите к опоре на пятки.

5  – лягте на пол и перекрестными движениями пробуйте делать махи ногами. Через месяц следует добавить занятия на тренажерах, например велосипед, с маленькой нагрузкой пытаться крутить педали не больше 15 минут.

Также не стоит забывать о полноценном питании, приёме кальция, витаминов и минералов.
0
27 октября, 16 аноним, 
Елена, смотря какой был перелом, какие го последствия. Сложно вот так сразу, с ходу ответить на

Ваш вопрос. Всё лечение должно проводиться только специалистом в этой области и только после тщательного обследования ребёнка. Самолечение может нанести вред растущему организму и костям. Поэтому советую обратиться Вам к хорошему врачу, а именно травматологу-ортопеду, который назначит  возможную нагрузку на кость, необходимые процедуры. Такие специалисты есть в детских поликлиниках или специализированных ортопедических центрах если Вы живёте в крупном городе.
0
27 октября, 16 аноним, 
Здравствуйте,  прибавьте в рацион его пищи по больше продуктов содержащими в себе много кальция, это молоко творог егурты, а что самое главное морально нипадать духом. Помните, все это временно и исправимо, чем моложе организм тем быстрее срастаются костные ткани, и организм более приспособчив к окружающей среде. Главное отвлеч ребенка от насущьного, что бы он нимного забылся и отвлекся, делать с ним то чего ему очень нравится дапустим поиграть развеселить это часто отвлекает ребенка, со временем он забудется, отнимите в процессе игры у ниго мяч, и он воле ни воли станет и побежит он захочет завоевать мячем. Играть с ним в такие игры в которых он сам себя обяжет двигаться, и современем кости срастаются и боль отходит, и нестоит беспокоится однажды он обязательно  пойдет. А если захотите обратится в больницу, то будьте крайне осторожны и бдительны с врачами, среди них часто попадаются безответственные и недостаточно компетентные афферисты, будьте здоровы.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...