Какие органы являются жизненно важными?

0
27 октября, 16 аноним,  в категории Здоровье и Красота
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

4 Ответы
0
27 октября, 16 аноним, 
судебная власть, здравоохранение, образование...
0
27 октября, 16 аноним, 
Жизненно важные органы человека надежно упрятаны под жировой прокладкой, мышцами, костями. Любое проникновение в них инородного предмета требует срочного хирургического вмешательства, человек просто умрет от сепсиса или внутреннего кровотечения. К ним относятся:


мозг;
эндокринные органы;
сердце;
органы дыхания;
пищеварительная и кроветворная система.


На картинке подробно представлены все жизненно важные органы человека:
0
27 октября, 16 аноним, 
Мое личное мнение все органы для человека важны.Все они являются жизненно важны человеку так как каждый орган за что то отвечает у человека.Особенно печень и сердце.Но естественно голова где находится человеческий мозг.
0
27 октября, 16 аноним, 
В ответе на этот вопрос можно употребить фразу "Все органы важны, все органы нужны". Проще на конкретных примерах показать без каких органов организм человека сохранит жизнеспособность.

Головной мозг, 4-5 мин отсутствия адекватного кровоснабжения ведёт к гибели коры головного мозга, и остановки всех функций жизнеобеспечения организма. Парные органы: лёгкие, почки, дублируют и дополняют функцию друг друга. С одной почкой и с одним лёгким можно жить. При послеожоговом стенозе пищевода или ахалазии кардии, выполняется его замещение тонкой или толстой кишкой. Пересадку сердца рассматривать уже не будем. Без сердца ни как, но его не плохо пересаживают. При раке желудка выполняется тотальная гастрэктомия. Худо-бедно, но и с таким дефектом люди живут. Острый панкреатит, может закончиться панкреонекрозом (полной гибелью ткани поджелудочной железы), выручает заместительная инсулинотерапия и ферментотерапия. Печень уже своими тканями не заменишь. В плане её трансплантации не всё ясно. Большую часть тонкого кишечника можно резецировать, используется при лечении алиментарного ожирения, при брыжеечном тромбозе. 20-30 см. тонкой кишки для жизни хватит. Можно резецировать и большую часть толстого кишечника, что выполняется в онкологии при его онкологических заболеваниях. Можно полностью удалить мочевой пузырь при раке, а мочеточники пересадить в сигмовидную кишку. Удаление женских и мужских половых органов без проблем. Забыли ещё безболезненно для организма удалить селезёнку, жёлчный пузырь, аппендикс. При раке прямой кишки можно жить и без неё, выведут колостому на переднюю брюшную стенку. Сосуды, суставы заменяют эндопротезами. Отсутствие рук, ног, замещают протезами. Не зыблемым у нас остаётся только головной мозг, относительно не зыблемыми: сердце, печень.

Человек даже не подозревает сколько зап. частей храниться в его организме, по крайней мере, для самого себя.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...