Когда в добавлять в варенье лимонную кислоту, сок лимона?

0
27 октября, 16 аноним,  в категории Кулинария, Рецепты
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

3 Ответы
0
27 октября, 16 аноним, 
Добавлять нужно в конце варки варенья минуты за три. Кстати, лимонная кислота или сок лимона спасает варенье от последующего засахаривания в процессе хранения, причем варенье из любых ягод или фруктов.
0
27 октября, 16 аноним, 
Рецепты есть разные.Если хотите,чтобы варенье было кусочками-в нарезанные фрукты или ягоды добавьте сахар по вкусу,лимонную кислоту(1 ч л на 1 кг ), перемешайте и сразу варите:10 минут после закипания и закатывайте.Можете добавить немного воды,тогда варенье получается более насыщенного цвета.
0
27 октября, 16 аноним, 
Я добавляю перед первой термообработкой (я варенье варю в несколько этапов, без сиропов, а только на собственном соке ягод и фруктов). Лимонная кислота (или же сок лимона) позволяет не только добиться более яркого и сбалансированного вкуса конечного продукта, но и максимально сохранить естественный цвет фруктов и ягод.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...