Где взять патоку для выпечки?

0
27 октября, 16 аноним,  в категории Кулинария, Рецепты
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

1 Ответ
0
27 октября, 16 аноним, 
Приготовьте сами.Даю проверенный рецепт:

150 гр воды вскипятите,всыпьте туда 350 гр сахара и опять вскипятите

добавьте 2 г лимонной кислоты,накройте крышкой и варите на маленьком(это важно!)огне 20-30 минут до густоты.

снимите с огня,подождите минуты 2 и влейте в массу 1,5 г соды,смешанной с 1 ч л воды.

Масса должна запениться.Охладите и держите в холодном месте,накрыв крышкой.

Если огонь не маленький,то после остывания у Вас получатся конфетки-леденцы.))

Я такую патоку варю постоянно и использую вместо меда в выпечке.Выпечка на патоке получается более рыхлая,нежная и дольше хранится.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...