Плохая или хорошая водка - что это означает?

0
Ведь водка - это всего лишь спирт, разведённый в воде в пропорции 40%. Получается, что вся водка должна быть одинаковой. Откуда же тогда берутся мнения о хорошей или плохой водке?
27 октября, 16 аноним,  в категории Кулинария, Рецепты
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

3 Ответы
0
27 октября, 16 аноним, 
Достаточно попробовать, например, водку "Финляндия" и простую, дешевую водку, купленную в рядовом магазине и вы сразу поймете эту разницу.. Видимо дело в технологии изготовления.  Это то же самое, как сравнивать две мужских рубашки, одну их которых сшили на нашей швейной фабрике, а другую от Диора. И материал один, и нитки, а результат отличается  разительно..
0
27 октября, 16 аноним, 
Все зависит от вкуса принимаемой водки,запаха,а особенно утренних последствий после возлияния.Есть такая водка что выпили всем нормально,а на утро идешь пьешь простой воды и снова пьяный.Видимо изначальный спирт такого вот качества и состава.А есть такая мягкая водка что выпив накануне 300 грамм и хорошо закусив,что поутру и голова не болит,и запаха перегара практически не ощущается.Но ведь на самих бутылках такого не пишут,если бы писали про последсвия то думаю такая водка хорошо уважалась у населения.
0
27 октября, 16 аноним, 
Зависит от исходного спирта – что служило основой (по слухам, лучший – из зерновых – пшеница, ячмень,…, худший – свекла и другие корнеплоды ) , которая определяет состав остающихся примесей( их состав и количественный уровень определяют уровень токсикоза организма выпившего и как называют водку – хорошая – плохая) при определённом уровне перегонки- можно перегонять несколько раз и использовать различные специальные фильтры  и тогда вся водка на таком спирте становится хорошей , но это много дороже, поэтому производители водки останавливаются на определённом уровне – для простой водки один процесс изготовления , для хорошей – другой, и соответственно стоимости производства и продажи разные.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...