Почему хлеб черствеет в холодильнике? Что на него влияет?

0
Не советуют хлеб держать в холодильнике, так как там он быстро черствеет, а почему такое происходит?
27 октября, 16 аноним,  в категории Кулинария, Рецепты
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

2 Ответы
0
27 октября, 16 аноним, 
Могу с Вами поспорить на данную тему. У нас в посёлке магазина нет и приходится за хлебом добираться в ближайшую деревню за 4 километра. Вот и приходится набирать хлеб впрок. Храним же его всегда в морозилке, а зимой попросту в сенях. Когда заносишь вымороженный хлеб домой и он оттаивает, то становится как будто только из печи, свежий и мягкий. Только не забудьте завернуть хлеб перед заморозкой в целлофановый пакет.
0
27 октября, 16 аноним, 
Всё это физика..

В холодильнике происходит осушение, "вымораживание" воздуха..

Воздух, попадая на холодные части испарителя вызывает явление конденсации, именно поэтому на холодных частях появляется наледь (замёрзший конденсат)..

Именно с явлением конденсации связано и то, что в кондиционере, работающего на охлаждение появляется вода (которая и отводится через трубку, обычно выводимую на улицу)..
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...