Почему мясной пирог получается сухим?

0
27 октября, 16 аноним,  в категории Кулинария, Рецепты
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

5 Ответы
0
27 октября, 16 аноним, 
если вы делаете пирог с сырым фаршем, необходимо добавлять в него воды на каждые 500 грамм мяса треть стакана воды и пару ложет растительного масла. а если с молотым вареным мясом - то положите на каждые 500 грамм молотого вареного мяса 300 грамм лука , пожареного в 70 миллилитрах растительного масла. тогда фарш будет мягким и сочным.
0
27 октября, 16 аноним, 
Сложно сказать , почему у вас пирог сухой, ведь рецепты пирогов с мясом бывают разные, в том числе и суховатые  бывают, ведь вкусы у всех разные.

Чтобы пирог с мясом получился сочным, мясо нужно выбирать с жирком, на 1кг. мяса не меньше 100-200 гр жира, можно больше. Если мясо нарезается ножом, то жир можно пропустить на мясорубке, вместе с луком, лука нужно грамм 300-500. Жир и лук придают сочность, без них мясо будет сухим. Кроме жира и лука в фарш желательно подливать немного воды или молока. После все ингредиенты нужно хорошо вымесить, что бы мясо впитало в себя влагу и специи.

Пироги с мясом и картошкой лучше готовить закрытые, чтобы влага никуда не испарялась, так пирог получится сочным.

Кроме того, в мясную начинку можно добавить кусочки сливочного масла, с маслом пирог будет особенно вкусен.

И еще, молодежь рассуждает так -"Я не люблю жирное и лук", поэтому и не добавляют их в начинку, совершенно не учитывают, что именно из-за этих двух продуктов еда вкуснее. А на самом деле - жир и лук, если их правильно добавлять, в начинке почти не заметны.

Попробуйте приготовить правильно, успехов!
0
27 октября, 16 аноним, 
Мясной пирог, имеется ввиду  конечно - печеный в духовке, он получается сухим по следующей причине: фарш получился сухим - не сочным, да и пекли его видимо долго.


Видимо мясо было взято для пирога - очень постное без жира, кроме мяса не положили немного овощей для сочности (репчатого лука, чеснока, мелко изрезанной белокочанной капусты) и в фарше не достаточно было добавлено сливочное или растительное масло, молоко.
Если пирог нецельный и имеются в нем отверстия, то часть влаги испаряется из пирога и если пирог в духовке находится большее время, чем требуется, то естественно пирог высохнет.


Чтобы пирог был сочным необходимо: соблюдать необходимый расклад влагосодержащих веществ в  фарше, выдерживать необходимый температурный режим и продолжительность выпечки пирога!
0
27 октября, 16 аноним, 
Укладывая мясной пирог на противень, сверху нужно сделать небольшое отверстие, чтобы минут за 15 до окончания выпечки влить в него немного бульона или просто кипяченой воды, чтобы в готовом пироге начинка была сочнее.

Ещё до того, как накрыть пирог верхним пластом теста, можно слегка полить начинку растительным маслом или вложить в неё несколько кусочков сливочного.
0
27 октября, 16 аноним, 
Пирог мясной получается сухим, потому что неправильно замешан фарш для пирога. Что бы получилось вкусно и сочно, есть один маленький секрет, но очень важный. Просто добавьте в фарш побольше молока. Это так же касается при приготавлении чебуреков и пирожков.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...