Как приготовить "яблочный хрен"?

0
27 октября, 16 аноним,  в категории Кулинария, Рецепты
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

1 Ответ
0
27 октября, 16 аноним, 
1.Почистить и помыть корни хрена (500 гр), 2 морковки, 3 кислых яблока.На крупной терке  протереть морковь, хрен и яблоки, все тщательно перемешать.

2.Подготовить горячую заливку: соль ( 0.5 ст.ложки),сахарный песок (1,5 ст.ложки), 9% уксус(4 ст.ложки), вода (4 ст.ложки)  перемешать и довести до кипения, снять с огня.

3.Залить горячей  заливкой  "яблочный хрен" и тщательно перемешать, разложить смесь в мелкую стеклянную посуду, плотно закрыть крышками и охладить.

Хранить в темном  прохладном месте. Употребляют яблочный хрен, как в качестве соуса к мясным и рыбным блюдам, так и в самостоятельном применении.

Примечание. Измельчение хрена  на терке  выполнять в закрытом виде - выполнять под накрытым прозрачным целофаном, чтобы сок не раздражал нос и глаза.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...