Как готовить ржаную кашу ? Рецепты?

0
Недавно вычитал, что можно готовить ржану кашу т.е. каша из зёрен ржи, но рецептов её приготовления очень мало.
27 октября, 16 аноним,  в категории Кулинария, Рецепты
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

2 Ответы
0
27 октября, 16 аноним, 
А  купить крупу или готовые хлопья не пробовали?

Не думаю, что это дефицит в РФ - стране, где каши - традиционная пища.

На упаковке (коробке) всегда написано, сколько воды (бульона или молока) нужно взять на стакан крупы или хлопьев.

Очень рекомендую поискать в продаже  именно хлопья:  готовятся быстро,  каша получается рассыпчатая и очень вкусная.

Если не любите рассыпчатые каши,можете  добавить еще молока или воды(бульона) - получите  не рассыпчатую кашу. Но всё равно вкусную.
0
27 октября, 16 аноним, 
У меня есть довольно таки вкусный рецепт ржаной каши. Её я варила внучке по показаниям врача ( с добавлением орехов и изюма ), но и сама ела, вот этим рецептом я пользовалась.

Для её приготовления нам нужно:





Прежде всего ржаную крупу промываем и замачиваем на 8 - 12 часов ( на ночь ), после этого её ещё раз промываем.

Изюм моем и замачиваем в тёплой воде на несколько минут, чтобы он разбух и сливаем воду.

После этого крупу, изюм и грецкие орехи раскладываем по горшочкам ( глиняным ) и заливаем  водой настолько, чтобы она была выше крупы на 1,5-2 пальца. Затем добавляем сахар, соль по вкусу, и сразу же в каждый горшочек кладём сливочное масло.

Разогреваем духовку до 180 градусов, и ставим в неё наши горшочки. Готовим кашу минут 15-20.

После этого вынимаем горшочки и закутываем их, чтобы крупа хорошенько дошла  до готовности минут на 15-20.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...