Как приготовить мясо утки с апельсинами и яблоком без духовки?

0
27 октября, 16 аноним,  в категории Кулинария, Рецепты
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

1 Ответ
0
27 октября, 16 аноним, 
Если у Вас нет духовки, но хочется утки с  апельсинами и яблоками, тогда Вам можно использовать вместо духовки: либо мультиварку, либо чугунную утятницу  с плотной крышкой. Запеченная утка не получиться, но ароматное мясо утки с яблоками  и апельсинами Вам  обеспечено ! Приведу пример с утятницей:

Взять небольшую целую утку, ее помыть, натереть чесноком, солью и специями (перец, базилик и прочие), вытянуть кожу  у брюшка так, чтобы  можно было потом закрыть этой кожей отверстие брюшка.


Зафаршируйте утку - (для  фарша  взять: 250 гр. промытого риса, 2 - средних яблока и 2-апельсина, 0,5 луковицы репчатого лука, иногда вместо апельсина или в добавку кладут -чернослив), фарш - посолить, - поперчить, перемешать и сложить во внутренность утки, закрыв кожей отверстие (можно затянуть ниткой с иголкой).
Зафаршированную утку положить в утятницу,чтобы утка не прилипла ко дну  утятницы налейте небольшое количество воды - около 1.5  стакана (шепотку соли, красного перца и базилика), если имеется  пустое место в  утятнице , то положите нарезанные овощи: морковь, сладкий перец, помидоры. Затем плотно закрыть чугунной крышкой, чтобы не было отверстия для выхода пара.
Утятницу поставить на медленный огонь и утку тушить не менее 2 часов.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...