Как сварить вкусное варенье из сосновых шишек?

0
27 октября, 16 аноним,  в категории Кулинария, Рецепты
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

1 Ответ
0
27 октября, 16 аноним, 
Варенье из шишек ценится не за вкус, а за полезные и лечебные свойства. Его не поедают большими дозами, а добавляют по чайной ложке в чай для профилактики простудных заболеваний и повышения иммунитета или принимают с утра чайную ложку сиропа и запивают теплой водой. Таким же образом в течение дня можно съесть ещё 3-4 ложечки варенья. Можно сварить шишки в сиропе или сначала залить их водой, чтобы полностью были покрыты ею, отварить, настоять несколько часов, процедить отвар, шишки выбросить, а в настой добавить сахар 1 кг на литр жидкости, довести до кипения и поварить на медленном огне в течение часа. Предпочтительнее сварить такой сироп, чем хранить варенье с уваренными шишками, но кому что нравится. Дети охотно принимают такой лечебный сироп. Варенье из шишек способствует очищению бронхов, благотворно влияет на работу легких.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...