Как правильно засолить сало с чесноком и перцем, как и где хранить сало?

0
Как правильно засолить сало с добавлением соли, чеснока и перца, где , как, и какое время хранить такое сало ?
27 октября, 16 аноним,  в категории Кулинария, Рецепты
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

2 Ответы
0
27 октября, 16 аноним, 
Я в этот год сделала так: Сало поперчила,посолила, обмазала тёртым чесноком держала его 5дней при комнатной температуре. После в кастрюлю накидала луковой шелухи и налила воды неполную кастрюлю. Когда вода закипит убрала луковую шелуху и положила сало туда варила 30 минут,после достала остудила намазала аджикой и в морозильную камеру убрала. Всеее!
0
27 октября, 16 аноним, 
Лучше для соления брать большой кусок свиного сала примерно размером 20 см.х 12 см и толщиной не менее 7-8 см. и желательно со шкуркой. Тщательно очистить шкурку ножом и промыть сало, затем надрезать сало пополам по все длине, (получится  2 куска шириной в 6 см и длиной 20 см.) но не прорезая шкуру, чтобы  сало держалось на шкуре. Затем необходимо плотно обложить и обсыпать вокруг всего сала и со стороны шкурки -  со всех сторон мелко порезанным чищенным чесноком, солью и перцем. Можно плотно обвалять в этой  смеси, чтобы эта смесь прилипла к салу. Количества соли, перца и чеснока - не жалейте,  сало впитывает в  себя только определенное количество и пересоленным оно не будет! Затем плотно завернуть хорошо обваленное сало в холст, или в пергаментную бумагу, затем положить в пакет, плотно его закрыть и держать с неделю в комнатной температуре. К концу недели сало должно засолиться - можно попробовать! Соленое сало затем убирают в прохладное место - в холодильник, но не в коем случае - не в морозильник! Перед  употреблением сало отрезают и соленую прилипшую смесь счищают ножом.Приятного аппетита!
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...