Сколько должно бродить домашнее вино?

0
27 октября, 16 аноним,  в категории Кулинария, Рецепты
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

2 Ответы
0
27 октября, 16 аноним, 
Вино делают на основе винограда, яблок, сливы. черноплодной рябины. Бывает, что вино  перестает бродить, виной тому не подходящие сорта яблок. Яблоки должны быть осеннего и зимнего созревания. Брожение яблочного вина начинается через три дня при температуре не ниже +16 ...+20 градусов, виноградное вино начинает брожение при температуре не ниже +10 градусов и длится около 20 - 25 дней. Вино бродит, пока идет выделение пузырьков
0
27 октября, 16 аноним, 
До полного прекращения выделения пузырьков углекислого газа.

Я в свое время разливал надавленный сок- вместе со жмыхом по двадцатилитровым бутылям, и делал водяные затворы.

Прекрасно было видно, выделяется ли газ. Перебродило- отфильтровывал, отжимал- и вино получалось вполне хорошее.

Делал из сорта "Изабелла".
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...