Почему люди делают акцент на отсутствии яиц в выпечке/десертах?

0
Видел рецепты выпечки без яиц, крем заварной сегодня видел без яиц.
27 октября, 16 аноним,  в категории Кулинария, Рецепты
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

4 Ответы
0
27 октября, 16 аноним, 
Я например, даю такие советы, готовить пироги и оладьи на основе дрожжевого теста без добавления яиц, потому что яйца препятствуют брожению теста, а также выпечка с их добавлением получается черствой.
0
27 октября, 16 аноним, 
В связи с ухудшением экологической обстановки у многих проявляются аллергические реакции, в том числе и на яичный белок. Яйца в принципе являются аллергеном. Здоровым людям рекомендуется употребление не более 3-5 яиц в неделю.
0
27 октября, 16 аноним, 
Присутствие яиц в рецепте делает его более калорийным и насыщенным холестерином, плюс печень сложнее переваривает яйца.

А холоестерин, как известно, забивает сосуды и может приводить к инфарктам и инсультам.

Поэтому, чем меньше яиц, тем лучше.
0
27 октября, 16 аноним, 
Наверное это потому, что боятся холестерина, содержащегося в яйцах. Этот миф, что в сердечно-сосудистых заболеваниях виноваты яйца распространили несведущие в медицине люди. Но некомпетентная молва была подхвачена в народе. Поэтому, наверное, и делается особый акцент на присутствие яиц в выпечке и десертах.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...