Какие продукты Вы сейчас в основном покупаете ? Почему?

0
27 октября, 16 аноним,  в категории Кулинария, Рецепты
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

11 Ответы
0
27 октября, 16 аноним, 
Фрукты, овощи, крупы, сыры местные,молоко на рынке у частных лиц (делаю молочные продукты самостоятельно). Два года  использую вегетарианские продукты. Всегда относилась с предубеждением к полуфабрикатам: пресервы, пельмени, и прочее не понятно что из чего. Консервы перестали употреблять после того, как в продаже круглый год можно стало приобрести фрукты овощи. Хорошо бы самостоятельно выращивать овощи, но не умеем(((
0
27 октября, 16 аноним, 
Покупаю в основном мясо, рыбу, яйца, фрукты,овощи и разные крупы.Кондитерские изделия стала реже покупать, так как цены на них очень высокие стали, хотя я сладкоежка и от вкусных конфет и тортов не отказалась бы.Фрукты и то не в очень больших количествах, в основном яблоки и мандарины.
0
27 октября, 16 аноним, 
Я, как и всегда покупаю крупы, мы любим каши и они составляют значительную часть рациона пожилых людей. Также я очень люблю молочные пролукты и печень, все это также очень полезно. И курицу, нежирные сорта мяса.
0
27 октября, 16 аноним, 
Покупаю в основном хлеб,  лук, чеснок, морковь,(картошка своя) иногда сыр , фрукты, водку ,и несмотря на антитабачный закон, сигареты ,так как являюсь вегетарианцем.
0
27 октября, 16 аноним, 
Я покупаю только у бабушек продукты, такие как картошка, зелень, другие овощи, жир, мясо. В магазинах я покупаю только соль. У не мало денег, но я не хочу спонсиравать чиновников, не хочу чтобы на мои деньги люди ехали в другие страны и убивали других людей. Я не хочу, чтобы на те деньги, которые трачу, государство могло сделать новый закон, который бы нас всех ограничивал. Медведев говорил - денег нет, но держитесь. Так пусть его слова будут явью.
0
27 октября, 16 аноним, 
Если речь идёт об уровне жизни,то список продуктов остался почти прежним. Разница в том,что теперь стараемся покупать по акциям,в Москве с этим довольно просто,очень многие супермаркеты устраивают почти каждую неделю акции на серию продуктов. Перестали покупать колбасу из за состава,считаем,что лучше сьесть кусок мяса,не покупаем хлеб(слишком много добавок) - выпекаю сама,уменьшили количество овощных консервов - замораживаем летом ягоды и овощи,делаем домашнию консервацию. Просто стали бережнее относиться к своему семейному бюджету и здоровью.
0
27 октября, 16 аноним, 
Покупаю в зависимости от потребностей. Например, картошкой, ягодами и продукцией собственного выращивания я обеспечен.



Но приходится покупать много чего: гречку, макароны, хлеб, соль, курятину, телятину, свинину, рыбу, кондитерские изделия. Продукцию ликеро-водочных заводов, иногда чистый спирт, когда предстоят праздники и будет много народу.



Колбасные изделия предпочитаю не покупать. Также всякие рыбные консервы не покупаю.



Иногда хочется чего-нибудь вкусненького, тогда могу заказать огромную пиццу или набор суши. Икру иногда беру. Вообще, много чего покупаем, долго перечислять.



Иногда денег не хватает, поэтому живу на кашах - но это только к лучшему, ведь объедаться вредно.
0
27 октября, 16 аноним, 
Стараюсь покупать продукты местных производителей. Благо у нас на Урале и птицеводство и скотоводство неплохо представлено. Молочную продукцию покупаю только Чебаркульского молокозавода. Стала покупать меньше говядины- дорогая. Но выручает курица. На крупах смотрю чтобы производитель был либо Краснодарский край, либо Увелка. Так как много стряпаю сама, то конфеты и печенье практически не покупаю. Яблоки, ягоды, помидоры,капусту, морковь,картошку и огурцы выращиваем сами, поэтому летом и осенью этого не покупаю, своего в достатке. А вообще я стараюсь не покупать продукты, иностранного происхождения, ну кроме цитрусовых наверное.
0
27 октября, 16 аноним, 
Молочные продукты стараюсь покупать на рынке.лучше даже подойти к привокзальному, где продают сразу,выйдя из электрички.Там настоящие молоко,творог,сметана.Да и дешевле. Овощи,самые лучшие -свои.Без химии.Но иногда всё-таки покупаю на рынке, или в супермаркете - рядом с домом,в целях экономии времени,да и сил.Рыбу - на рынке.особенно замороженную,в магазинах она перемороженная,разваливается при приготовлении.Мясопродукты, -лучше на рынке,можно выбрать.
0
27 октября, 16 аноним, 
Покупать стараюсь продукты без красителей,ароматизаторов ,консервантов. Молоко, творог, сметану, кефир,сыр - это молочные продукты. Крупы - гречка, рис, овсянка, манка, пшенка. Мясо курицы в основном. Так же фрукты - яблоки или бананы. Еще яйца, мука,масло подсолнечное и сливочное. Овощи не покупаю, из огорода есть.
0
27 октября, 16 аноним, 
Я не очень поняла, что означает "сейчас". Сейчас покупаю то же, что и раньше, что и последние лет 15. Мясо (говядину, свинину) - грудинку для супа, мякоть для второго. Баранину для плова (иногда). Бекон-нарезку очень люблю (на завтрак). Очень нравится практически вся продукция "Мираторг". Покупаю рыбу - треску, форель, лосось. Овощи - картофель, морковь, капусту (б/к, брокколи), томаты, огурцы, тыкву, кабачки, баклажаны, перец, репчатый лук, укроп, петрушку. Крупы - гречу, рис, пшено, перловку (для грибного супа), макароны (все любят у нас), геркулес. Муку и дрожжи покупаю, т. к. часто пеку. Из фруктов - цитрусовые (апельсины для сока, мандарины, грейпфруты, лимоны), бананы, виноград; дыни и арбузы - в сезон. Яблоки, груши и сливы - не знаю, куда свои деть. Яйца, сыр, масло, колбасные изделия. Выпечку покупную из-за присутствия в ней маргарина не жалую - печём сами, когда захочется. Торты и пирожные - если увижу свои любимые, - покупаю, придумывая повод. Конфеты - тоже, если вдруг на глаза попадутся, поскольку нет тяги к ним особой. Йогурты, творог, сметану. Молоко - только козье, у знакомого частника. Часто полуфабрикаты хватаю - фрикадельки, пельмени, чебуреки и т. п., если не хочется возиться со стряпнёй. Из консервов - рыбные, оливки, зелёный горошек. Дефицита нынче нет, поэтому не задумываюсь на тему продуктов. Обычно затариваюсь на неделю в гипермаркете.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...