Традиционный французский БУАЙБЕС -это блюдо из:рыбы,креветок,говядины?

0
27 октября, 16 аноним,  в категории Кулинария, Рецепты
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

2 Ответы
0
27 октября, 16 аноним, 
буйабес -рыбный суп марсельских рыбаков. когда рыбаки , пристав к причалу, распродавали всю свежую рыбу , из того , что осталось они готовили буйабес. рецептов буйабеса много , но все они построены на одной и той же базе. сначала варят маленькую рыбешку и выбрасывают ее. потом закладывают среднюю рыбу, грубо порезаную и со шкурой и костями. потом ее вытаскивают, очищают мясо от шкуры и костей и кладут обратно в суп. потом уже кладут большие куски филе больших рыб и еще немного варят, добавляя корешков и специй, иногда помидоров, иногда картошки и моркови.
0
27 октября, 16 аноним, 
Буйабес (фр. Bouillabaisse) - оригинальный рыбный наваристый суп, некогда популярный в южных регионах Франции, одно из самых изысканных и довольно дорогих блюд в европейских ресторанах.

Никаких морепродуктов и какого-либо мяса, кроме рыбы, в этом супе нет.

В его состав входят несколько сортов морской рыбы (как правило, не менее 6), среди них такие: окуни разных сортов, морской петух, угорь, зубатка, султанка (мелкая рыбка, хороша для бульона), берутся и другие рыбы. Суть в том, что из мелкой рыбы и из плавников и голов крупной варится крепкий бульон, а крупная кладётся почти в самом конце.

Суп буйабес "богатый" не только количеством разной рыбы, но и другими ингредиентами, их количество доходит до 20-ти (это без учёта рыбы), среди них обязательные: вермут (он, кстати, всегда хорош в рыбных блюдах), свежий чёрный перец, морская соль (в идеале Флёр де саль), лук (лучше - шалотт), чеснок, фенхель, сельдерей, свежие томаты, прованские травы и некоторые другие составляющие.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...