Что приготовить на ужин из риса и яиц?

0
Если больше никаких продуктов нет, в магазин только завтра!
27 октября, 16 аноним,  в категории Кулинария, Рецепты
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

4 Ответы
0
27 октября, 16 аноним, 
Попробуйте такой вариант, не пожалеете:

1) отвариваем рис;

2) отделяем желтки от белков (аккуратно, чтобы не повредить желтки);

3) белки подсаливаем и взбиваем;

4) добавляем белки в рис, перемешиваем;

5) противень застилаем пергаментом, смазываем маслом, выкладываем белково-рисовую смесь "кучками" (по количеству используемых яиц);

6) в каждой "кучке" делаем посередине углубление и выкладываем туда по желтку;

7) запекаем в духовке при 180 градусах приблизительно 15 минут.

[Приблизительные пропорции (на двоих): 1/2 стакана риса, вода для варки риса, 2 яйца, щепотка соли, масло для смазывания пергамента].

Приятного аппетита!



Это блюдо, только без риса, известно под названием яичница "Орсини" или "французская яичница" или "завтрак аристократа". Может (для разнообразия) послужить Вам и Вашим близким в качестве великолепного завтрака. Алгоритм приготовления практически тот же:


белки с небольшим количеством соли взбиваем в густую пену;
выкладываем горками на противень, застелённый смазанным сливочным маслом пергаментом;
делаем углубление в каждой горке, помещаем туда по желтку;
посыпаем тёртым сыром;
запекаем в духовке при 200 градусах в течение 10 минут;
украшаем зеленью.


Bon appetit!
0
27 октября, 16 аноним, 
К предыдущим предложениям могу добавить еще одно: отварить яйца, разрезать пополам, вынуть желток, смешать с вареным рисом и начинить этим белковые половинки - получатся яйца, фаршированные рисом. В начинку можно добавить какую-то приправу, чеснок или обжаренный лук - не может такого быть, чтобы дома вообще ничего не осталось.
0
27 октября, 16 аноним, 
Если в доме есть подсолнечное масло, желательно нерафинированное и сметана или майонез, чеснок, то можно сделать необычный желтковый салат на основе риса и яиц. Можно и без чеснока, просто посолить. Для красоты белки можно отделить от желтков и мелко порубить в салат, сделать его слоями, а желтками салатик украсить. Если есть картофель, морковь и лук, то это станет приятным дополнением к нашему салатику.
0
27 октября, 16 аноним, 
Выбор конечно невелик. Можно отварить рис, затем на сковороду его и залить яйцами. Получится как запеканка. Или просто яичница сделать к рису. Лично мне больше ничего не лезет в голову.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...