Какие продукты вы едите зимой, чтобы не мёрзуть?

0
Есть любимые "горячительные" рецепты?
27 октября, 16 аноним,  в категории Кулинария, Рецепты
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

6 Ответы
0
27 октября, 16 аноним, 
Люблю мед, малиновое варенье с горячим чаем, вроде как давление поднимает, особенно варенье. Можно так же выпить вина или пива, что, как говорят, тоже согревает. Особенно разливное пиво вкусное, особенно нефильтрованное.
0
27 октября, 16 аноним, 
Естественно мясо, в нём много углеводов. Только не ежедневно, а через день. И витамины.
0
27 октября, 16 аноним, 
С наступлением холодов мы с мужем начинаем точить сало с горчицей! Порой хочется так остренького, что сил нет! А это и профилактика в сезон простуд, и вкуснятина)

Еще начинаем открывать мамины огурчики, помидорчики. Особой популярностью пользуется домашняя хреновина (хрен с помидорами).
0
27 октября, 16 аноним, 
Борщ - чаще, чем в другое время года. Обязательно подаю к борщу рассыпчатую пшенную кашу - каждый кладет себе в тарелку, и туда же кусочек высушенного горького перца (поплавает немного в горячем борще и отдаст свою жгучесть). Еще соленое сало, прокрученное через мясорубку, с чесночком и черным перцем - мажется на хлеб.

Запеченный подчеревок (с чесноком, чабрецом и черным перцем).

Запеченное куриное мясо с острыми специями.

Чай со свежим корнем имбиря, медом и лимоном - по моему мнению, лучший согревающий напиток.
0
27 октября, 16 аноним, 
Зимой очень хочется домашней горячей еды. Поэтому подойдет любое блюдо только что приготовленное. Отлично идут горячие супы или борщ. Ну и конечно, калорийность должна бы намного больше чем в летних блюдах! А горячий чай с семьей по вечерам с домашним тортиком - это вообще супер!
0
27 октября, 16 аноним, 
Начиная с поздней осени и всю зиму с удовольствием едим соленое сало. Оно всегда ставится на стол вместе с колбасой и отварным мясом. Одним мясом с салом сыт не будешь - поэтому картошка и отварная и жареная. Остроту еде придает хреновина, которая повышает аппетит, бодрит, дает тепло. Пополняем недостаток витаминов малосольной и квашеной капустой. Рецептов капусты на зиму неограниченное количество, но мы предпочитаем обыкновенно квасить капусту с морковью и укропом. На стол капуста ставится с посыпанная луком и политая подсолнечным маслом. Чай не пил, откуда сила, так у нас говорят.  Пьем черный чай с медом и малиной, с лимоном и имбирем.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...