Почему нужно сливать первую заварку у чёрного чая?

0
27 октября, 16 аноним,  в категории Кулинария, Рецепты
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

4 Ответы
0
27 октября, 16 аноним, 
Куда сливать?) Вторая заварка, это вроде "осетрины второй свежести" )
0
27 октября, 16 аноним, 
Первый раз в жизни слышу такое.. Мне кажется, что это неверно. У восточных народов, в частности, у туркмен, есть такое понятие  при заваривании чая, как "кайтарма". Когда чай уже почти заварился, его переливают из чайника в чашку, а потом обратно выливают в чайник. Это действительно улучшает вкус чая, я это и сама практикую, но чтобы выливать вообще, о таком не слышала..
0
27 октября, 16 аноним, 
Черный чай ферментируют при приготовлении. При заварке почти все вещества выходят в первые же минуты, так как стенки клеток разрушены. Если эту заварку слить, то самого чая не останется. Вместо чая будут ополоски.

Есть, конечно, любители чая пуэр. Они первую заварку сливают. Я думаю, что это для того, чтобы избавиться от противного землистого вкуса, хотя они убеждают, что "так надо".
0
27 октября, 16 аноним, 
При заварке чая никогда не сливаю первую заварку, ведь если второй раз залить заварку, она уже будет не совершенного качества, то есть "вторяки" и цвет и аромат чая  будет уже желать лучшего. Главное правило заварить чай, ополоснуть  заварочный чайник кипятком, насыпать заварки, залить кипятком и накрыть полотенцем чайник, пусть постоит 2- 5 минут, затем наливаем чай в пиалу и снова возвращаем в чайник.Заварка осела разливаем чай.В Средней Азии, чай заваривается всегда свежий на большой чайник, кипяток  пиалу уже не добавляется. Выпили, заваривается опять свежий с новой порцией сухой заварки.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...